giovedì 26 settembre 2013

TORTINO di RISO e PATATE

Ingredienti: 150g riso, 100g patate grattuggiate a fori grossi, 80g pomodorini a cubetti, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati grossolanamente, 2 uova, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 16 minuti, quindi scolarlo. Rosolare, in una padella antiaderente, con 2 cucchiai d'olio, le patate e i pomodorini per 5 minuti a fiamma vivace, unirvi il riso, il rosmarino, e proseguire la cottura per 5 minuti. Sbattere le uova con una presa di pepe, salare, unirvi metà del grana, e versare il tutto sopra il riso. Lasciare rapprendere, cuocendo per 5 minuti, spadellando delicatamente; girare il tortino e rosolarlo per altri 3 minuti. Servirlo subito in tavola, cosparso con il grana tenuto da parte.

13 commenti:

  1. invitante!!
    Ti abbraccio
    alla prossiam

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  2. Che idee fantastiche hai cara !!! I tuoi piatti sono sempre originali e gustosi.Bacioni

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  3. Sfiziosissimo questo tortino!!!
    Mi hai fatto venire un languorino .... mmmm ...
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  4. Mi piacciono i tuoi piatti,sono originali e sicuramente buonissimi..un abbraccio

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  5. ogni giorno un piatto diverso ! ma come fai ? ci sono periodi che non so cosa preparare ! scommetto che tu non hai di questi problemi!! Il tortino di oggi è fantastico
    baci

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  6. Questo piatto è eccezionale che dire mette il buon umore. ti ho lasciato un regalo passa per il mio blog. bacionissimi tiziana la cucina di pitchella

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  7. ma come fai a essere sempre così brava?
    sei proprio eccezionale!
    amelie

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  8. Sembra molto appetitoso!!!! Complimenti...!! Se ti va passa a trovarmi su

    http://folliedicioccolato1989.blogspot.it/

    Annalisa

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