lunedì 30 settembre 2013

LASAGNE al CAVOLO ROSSO e BRIE

Ingredienti: 250g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), 500g mortadella a pezzetti, 280g cipolla a spicchi, 770g cavolo rosso a pezzetti, 1 cucchiaino colmo di timo, 150ml birra chiara, 1lt latte, 100g burro, 90g farina O, 150g  brie a tocchetti, noce moscata, 40g grana grattugiato, olio, sale
Inserire nel mixer la mortadella con la cipolla e il cavolo rosso e tritare il tutto grossolanamente. Versare in una casseruola, unirvi 3 cucchiai d'olio, salare, unirvi il timo e cuocere a fiamma vivace, mescolando, per 10 minuti. Unirvi la birra, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella sciogliendo il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e sempre mescolando portare a bollore. Unirvi il brie, spegnere il fuoco, mescolando bene il tutto, e lasciare intiepidire. In una pirofila, confezionare le lasagne, facendone 5 strati, alternando le sfoglie di pasta, il composto di cavolo rosso e la besciamella al brie. Terminare cospargendo il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

18 commenti:

  1. Ma che bel colore!Mi piacciono molto i cavoli & co, che solitamente faccio molto più spesso crudi, ma queste lasagne sono davvero una bellissima idea per utilizzare la verdura di stagione!Un bacione cara <3

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  2. Bello lo sono queste lasagne così colorate e di sicuro anche buone!! Ciao!

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  3. Hanno un aspetto irresistibile...Sfiziosissime!!!

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  4. Una bellissima lasagna cara Speedy, un modo molto originale e piacevole per mangiare le verdure

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  5. Non ho mai mangiato il cavolo rosso ma queste Lasagne sembrano deliziose e con la mortadella devono essere belle saporite! Ottima idea

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  6. il cavolo non l'ho mai cotto, ho sempre mangiato il cuore fine fine in insalata:-)

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  7. Complimenti cara queste lasagne sono originalissime e colorate.Chissa' che bonta'.Bacioni

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  8. SEI STRAORDINARIA!!!Ogni volta che passiamo di qui ci lasci di stucco.
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

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  9. ma questa lasagna è originalissima!!!mai visto qui,il cavolo rosso,Simona...complimenti e buona settimana,cara :)

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  10. Che fame mettono queste lasagne, davvero gustosissime!!! Brava come sempre!!!
    Bacioni...

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  11. Caspita che buona....magari non leggera....ma gooloooosaaaaa!!!!

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  12. Che bella idea, mai provato il cavolo rosso nelle lasagne, devono essere squisite, brava! Un bacione!

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  13. posso tuffarmici sopra ... sono a dieta felicemente a dieta ma...le assaggerei molto volentieri anche adesso

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  14. Caro Speedy,
    Cavolo lasagne, che meraviglia!

    Baci, grande settimana!

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  15. nooo fantastico riesci sempre a stupirmi

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  16. Una gran delicia de lasagña de relamarse los labios,muy novedosa,abrazos.

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  17. caspita ma sai che questa ricetta mi piace tantissimo.trovo che hai trovato un pefetto abbinamento di sapori e colori, perfetto per il mio contest!grazie!

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