Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 1 tuorlo, 200g mortadella Felsineo tritata, 200g ricotta, 50g grana grattuggiato, 120g carote grattuggiate, 200g formaggio spalmabile, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e 1 cucchiaio d'olio; manipolarla a lungo fino a renderla liscia ed uniforme, quindi chiuderla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con la mortadella e il tuorlo, il grana, un pizzico di sale e una presa di pepe. Spianare la pasta in due sfoglie sottili, su una adagiare i mucchietti di ripieno, distanziati, e adagiarvi sopra l'altro foglio di pasta, sigillare bene attorno al ripieno, e con una rotella zigrinata ritagliare tanti raviolini, disponendoli man mani su un canovaccio infarinato. Rosolare le carote in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, salare e pepare; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i raviolini per 4 minuti. Scolarli unirli nella padella con le carote, aggiungervi il formaggio spalmabile, il prezzemolo, lasciare insaporire 1 minuto spadellando, e servire subito i raviolini in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.
http://www.felsineo.com
lunedì 26 agosto 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
RispondiEliminahttp://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html
mamma che buoni!!!!
RispondiEliminamortadella e carote?che abbinamento curioso!Mi piace troppo l'idea e come sempre non ci ho mai pensato!devo dedicarmi un po' di più alla cucina...adesso mi rimetto in carreggiata!
RispondiEliminaBuonissimo il ripieno ed interessante il condimento con le carote.. smackkk
RispondiEliminaCiao carissima, invitanti e saporiti questi ravioli, mi piace il ripiano di mortadella!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni...
Mi piace questo ripieno con la mortadella. Devono essere profumatissimi!
RispondiEliminaCiao cari Speedy!
RispondiEliminaEntrate, allettante e sano!
Baci, grande settimana!
Non ti fermi mai, tesò! Sei unica, che piattino raffinato :D Un bacio!
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwww che superpiattone buonissimo.
RispondiEliminaciao,Simona,bentrovata!!questi ravioli sono sicuramente deliziosi e profumati!!complimenti e bacioni :))
RispondiEliminacaspita, davvero originale! Bravissima, devono essere anche mooolto buoni!! Complimentoni!
RispondiEliminabuono,va sicuramente provato questo primo piatto, complimenti
RispondiEliminaQue ricura, de lujo
RispondiEliminaDavvero interessante quest'abbinamento..6 sempre fonte di idee ^_^
RispondiEliminala zia Consu
Ha una bella faccia, ti dirò ... brava!
RispondiEliminaChe abbinamento originale ! sei sempre piena di idee nuove!
RispondiEliminama come fai !!!!
A presto
Molto particolari questi ravioli ma molto molto gustosi!! Buona settimana!
RispondiEliminaSei sempre imprevedibile! =)
RispondiEliminaDaniela
..golosiiii...anche il gelato ottimo cara!!! :-)
RispondiEliminaBaci
Buoni!!! Mi ripropongo di fare più spesso i ravioli ma poi non mantengo...potrei partire dalla tua ricetta! Ciao ciao!
RispondiEliminaTesoro buonasera:** come stai?? io sono appena rientrata dalle vacanze! mi sei mancata sai? con tutte le tue golose ricettine quotidiane...
RispondiEliminadeliziosi questi raviolini... come sempre non perdi un colpo! un bacione simo:**
Delizioso questo abbinamento!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
che meraviglia questi ravioli sei sempre bravissima
RispondiEliminaMi stuzzica, grazie !
RispondiEliminaMandi
Mi stuzzica, grazie !
RispondiEliminaMandi