giovedì 8 agosto 2013

TORTA ROVESCIATA al POMPELMO ROSSO

Ingredienti: 130g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g zucchero, 1 uovo, 90ml latte, 1 cucchiaio colmo zucchero di canna, 60ml olio di mais, 1 pompelmo rosso e la sua scorza grattugiata, sale, zucchero a velo
Spargere lo zucchero di canna sul fondo di una tortiera in silicone del diametro di 20cm; pelare a vivo il pompelmo e tagliarlo a fette nello spessore di 1cm, adagiandole man mano nella tortiera. Sbattere a crema lo zucchero con l'uovo e un pizzico di sale; unirvi l'olio, il latte, la scorza grattugiata e la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto nella tortiera, sopra il pompelmo, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno il dolce e lasciarlo intiepidire su una gratella per 10 minuti. Girare la torta su un piatto da portata e delicatamente rimuovere lo stampo; cospargere con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare completamente la rovesciata, prima di servirla in tavola.

21 commenti:

  1. Que original y sabroso debe estar esto, mmmmm, besos

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  2. Mi intriga il pomplemo nella torta. Che bell'effetto quelle fette in superficie.
    Un bacione, buona giornata

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  3. Che bellissima idea. Non si pensa mai al pompelmo e invece.. guarda qui che splendore! :D Un abbraccio.. qui diluvia tesoro.. che tristezza.

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  4. Che brava!!!!
    Qualcosa di simile la faccio con le arance ma utilizzare il pompelmo che piace a pochi, é proprio una genialata, un bacio.

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  5. Non avevo mai pensato di usare il pompelmo in una torta. Bella idea!

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  6. Ma che Speedy originale! chissà magari un giorno ti presteremo la nostra cucina per opere così splendide da gustare INSIEME! ti abbraccio forte!

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  7. Pompelmo? Simo ma la notte riesci a riposare si oppure pensi e ripensi alle ricette da preparare da postare sei straordinaria stellina l'aspetto e' meraviglioso sa davvero d'estate.... naturalmente io non ho mai pensato a preparare la torta con il pompelmo ma la vedo fresca golosa .....brava stelli... giovanna

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  8. wow con il pompelmo che idea!!! provo a farla per domenica!!

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  9. Bellissima ricetta.....sei veramente un vulcano di idee.
    Marina

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  10. Questa la devo provare, sai che le tue proposte mi intrigano sempre
    amelie

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  11. effetto spettacolare,bravissima e molto ma molto coraggiosoa per le ricette che ci regali ogni giorno nonostante il caldo afoso e asfissiante, un abcione

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  12. buono il pompelmo rosso!!! E che bella questa torta!!! bacioni

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  13. Ma che bellissima idea..le fette del pompelmo creano un disegno astratto davvero bello!
    Brava
    la zia Consu

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  14. Quelle fette di pompelmo sembrano dei fiori. Bellissima torta...e anche buonissima! =)
    Daniela

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  15. Cara Speedy,
    bella torta, ricetta super creativa, complimenti!

    baci

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  16. che bella questa tortina con il pompelmo!carinissima!

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  17. ma guarda che bella non l'ho mai fatta col pompelmo ....ottima idea

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