mercoledì 28 agosto 2013
FUSILLI ai FICHI e PANNA
Ingredienti: 450g fichi sbucciati a dadini, 30g burro, 100ml vino bianco, 200ml panna, 500g fusilli integrali, 70g grana grattugiato, sale, pepe
Sciogliere il burro in una padella, unirvi i fichi e lasciare rosolare per 8 minuti; diluire con il vino bianco e lasciare sfumare per 5 minuti. Aggiungere la panna, salare e proseguire la cottura per 2 minuti. Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente e salata per 12 minuti, scolarli e riunirli nella padella con i fichi. Aggiungere il grana, una generosa presa di pepe, spadellare per 1 minuto e servire subito la pasta in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Particolare condimento epr la pasta.. mi intriga non poco.. smackkk
RispondiEliminaMmm...la pasta con i fichi...ma buona!
RispondiEliminaCavoli non l'ho mai provata e non ci ho nemmeno mai pensato.
La farò sicuramente ma proverò una versione senza panna, così la può mangiare anche il mio compagno che è intollerante ai latticini.
Brava, bell'idea ;)
Un abbinamento nuovissimo, solo tu ce lo potevi regalare amica!! :D Da provare senza dubbio! :) Un bacissimo!
RispondiEliminache bell'idea! da provare con i fichi. baci
RispondiEliminaFichi e panna?? Che abbinamento particolare! Sicuramente da provare, nonostante il caro prezzo dei fichi quest'anno.. Rimpiango il grande albero al quale attingevo da bimba!
RispondiEliminaDavvero insolito quest'abbinamento ma è da provare!
RispondiEliminaBrava
la zia Consu
Mmm...buoooona!!!!!!!!!!!! :PPP
RispondiEliminaBrava baciii cara
Pasta cremosa, bello e delizioso, lo adoro!
RispondiEliminaEntrate Super creativo, complimenti!
baci
grandiosiiii fusilli e fichi, novità assoluta per me!!
RispondiEliminaletta di primo colpo pensavo fosse un dolce....mio Dio, sono irrecuperabile ma i tuoi fusilli ottimi!
RispondiEliminaMolto originale e creativa questa pasta! Brava!
RispondiEliminabuoni!!! io i fichi me li mangerei in tutti i modi! ;P
RispondiEliminaQue delicia.
RispondiEliminaSaludos
Mmmmmmmm che bontà! Complimenti!
RispondiEliminaCiao! Passa a trovarmi sul mio blog http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/08/the-versatile-blogger-awards.html , c'è una piccola sorpresa per te!! Un bacio
RispondiEliminaI fichi con la pasta davvero non li ho mai provati. Ma ho un albero di fichi in giardino e domani voglio assolutamente provare la tua ricetta!!!
RispondiEliminaCiao :-)
Tu sai invogliarmi a provare cose che normalmente non gradisco particolarmente...come i fichi. =)
RispondiEliminaDaniela
Grazie!!! Ricetta inserita!!! Baci a presto, Martina
RispondiElimina