Ingredienti: 1kg biancostato di manzo, 2 cipolle bianche (300g), 250g carote, 1 rametto di rosmarino, 2 chiodi di garofano, glassa di aceto balsamico, olio, pepe, sale
Sbucciare le cipolle e infilzarvi in ognuna 1 chiodo di garofano; adagiarle in una capace pentola con le carote, il rosmarino, una presa generosa di pepe e 4lt di acqua. Metterer il coperchio, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. Calare la carne, coprire, riportare a bollore, e cuocere per altre 2 ore. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la carne nel brodo. Disossare la carne, tagliarla a pezzetti e adagiarla in 4 piatti. Eliminare i chiodi di garofano e frullare le cipolle con le carote, una presa di sale e una di pepe, fino al formarsi di una crema vellutata. Cospargere la crema sulla carne, decorare con la glassa al balsamico e servire subito in tavola.
giovedì 15 agosto 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Esta receta es de las mias, me encanta, besos
RispondiEliminaBuono, la salsina di carote mi mette l'acquolina in bocca anche a quest'ora!
RispondiEliminaIl lesso lo mangio sempre volentieri, però finora ho usato per condimento o la maionese o la senape o una salsa verde. Non ho mai provato questa salsina alle carote....deve essere molto buona!!! Grazie, è una bellissima idea :-)
RispondiEliminaSereno Ferragosto!
interessante salsina per accompagnare un piatto di carne semplice e che non sempre riusciamo a smaltire, grazie per la ricetta e buon ferragosto
RispondiEliminame la segno, non so mai come farlo il lesso!!! buon ferragosto cara
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminacarne cotta con salsa di carote, grande suggestione, la carne è
ricco e appetitoso!
baci
Que rico, se ve genial
RispondiEliminabella idea visto che con il lesso bisogna a casa mia sempre escogitare qualcosa di diverso ....ciaooo cara
RispondiElimina