Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina gialla fioretto, 250g zucchero, 1 uovo, 50ml olio di semi, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere, 200g fichi frullati, 12 fichi spellati, sale, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine con lo zucchero, il lievito setacciato e un pizzico di sale; sbattere in un'altra ciotola l'uovo con l'olio, il latte, la cannella e i fichi frullati. Unire al composto il mix di farine, amalgamando bene il tutto; suddividere l'impasto in 12 formine per muffins in silicone, porvi al centro 1 fico inciso a metà e cospargere con lo zucchero a velo. Cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti e metterli a raffreddare su una gratella, prima di toglierli dalle formine e servirli in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che buoni i fichi!!! Un bel modo per utilizzarli!! bacioni
RispondiEliminaBè i fichi con la cannella sono super! brava brava tesoro! Val
RispondiEliminaCome ben sai fichi e cannella è un abbinamento ben collaudato in casa mia e la tua idea di farne dei muffins è superba!
RispondiEliminaComplimenti!
la zia Consu
Che spettacolo. Bravissima la mia Speedy. Un accostamento davvero confortante! Tvb
RispondiEliminaCome sempre sei bravissima!! Ecco qui un'altra deliziosa ricetta. Fichi e cannella..mi sembra quasi di sentire il profumo di questi muffin!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Che buon accoppiamento per una deliziosa colazione! Brava! Ciao
RispondiEliminaquesti muffin sono da fare peccato che non ho i fichi in questo momento, buon sabato sera
RispondiEliminaBuoni coi fichi!!!! Bravissima anche questa volta!!
RispondiEliminail sapore dei fichi si abbina bene all'aroma della cannella
RispondiEliminaadoro muffins e fichi, prendo la ricetta!
RispondiEliminada provare immediatamente! di questo periodo compro sempre i fichi! Brava, bel suggerimento! un bacione (e grazie dei complimenti)
RispondiEliminafichi e cannella!!
RispondiEliminaCome piacciono a me..
Sono buonissimi.
baci e buona domenica.
Inco
ma che deliziosi muffin mi hai fatto cara,bravissima!!!! :PP
RispondiEliminaUn bacione felice week end
RIECCOMI MEL TUO BLOG DOPO LE LUNGHISSIME VACANZE AD ASSAGGIARE QUESTE PRELIBATEZZE UN ABBRACCIO SIMMY
RispondiEliminaHo un fico pieno di fichi mi sa che ne uso un po' così! Sono golosissimi i tuoi muffin!! Ciao!
RispondiEliminaQue ricos, me encantan.
RispondiEliminaCiao cara Speedy, un altra ottima ricetta, le altre le ho già provate e sono venute benissimo, adoro i fichi pur non amando tantissimo la frutta, i fichi mi sono sempre piaciuti e queste ricette sono il mio ideale, a presto cara e grazie, buona domenica:-)
RispondiEliminaOttimo modo di usare i fichi, visto che adesso sono di stagione. Buonissimi come sempre.
RispondiEliminaCiao Leo
Come sempre delle idee bellissime!! Buona domenica cara :-)
RispondiEliminaSimona rientrata alla base solo ieri quanto da leggere da qualche ora sfoglio i vari blog ma dico io anche in vacanza voi avete anche cucinato? ebbbrave io decisamente meno ahahaha affettati formaggi e verdura che delizia della natura ahahaha i maffins li adoro tesoro lo sai questi sicuramente da provare con i primi fichi settembrini... bacione stella... Giovanna
RispondiEliminaMuffins meravigliosi, immaginare il sapore e l'aroma, hummmmmm!
RispondiEliminabaci
Ciao! Ho un sacco di fichi a casa.. la proverò sicuramente! Grazie per la ricetta!!!!! :)
RispondiElimina