sabato 24 agosto 2013

MUFFINS ai FICHI e CANNELLA

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina gialla fioretto, 250g zucchero, 1 uovo, 50ml olio di semi, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere, 200g fichi frullati, 12 fichi spellati, sale, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine con lo zucchero, il lievito setacciato e un pizzico di sale; sbattere in un'altra ciotola l'uovo con l'olio, il latte, la cannella e i fichi frullati. Unire al composto il mix di farine, amalgamando bene il tutto; suddividere l'impasto in 12 formine per muffins in silicone, porvi al centro 1 fico inciso a metà e cospargere con lo zucchero a velo. Cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti e metterli a raffreddare su una gratella, prima di toglierli dalle formine e servirli in tavola.

22 commenti:

  1. che buoni i fichi!!! Un bel modo per utilizzarli!! bacioni

    RispondiElimina
  2. Bè i fichi con la cannella sono super! brava brava tesoro! Val

    RispondiElimina
  3. Come ben sai fichi e cannella è un abbinamento ben collaudato in casa mia e la tua idea di farne dei muffins è superba!
    Complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo. Bravissima la mia Speedy. Un accostamento davvero confortante! Tvb

    RispondiElimina
  5. Come sempre sei bravissima!! Ecco qui un'altra deliziosa ricetta. Fichi e cannella..mi sembra quasi di sentire il profumo di questi muffin!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. Che buon accoppiamento per una deliziosa colazione! Brava! Ciao

    RispondiElimina
  7. questi muffin sono da fare peccato che non ho i fichi in questo momento, buon sabato sera

    RispondiElimina
  8. Buoni coi fichi!!!! Bravissima anche questa volta!!

    RispondiElimina
  9. il sapore dei fichi si abbina bene all'aroma della cannella

    RispondiElimina
  10. adoro muffins e fichi, prendo la ricetta!

    RispondiElimina
  11. da provare immediatamente! di questo periodo compro sempre i fichi! Brava, bel suggerimento! un bacione (e grazie dei complimenti)

    RispondiElimina
  12. fichi e cannella!!
    Come piacciono a me..
    Sono buonissimi.
    baci e buona domenica.
    Inco

    RispondiElimina
  13. ma che deliziosi muffin mi hai fatto cara,bravissima!!!! :PP
    Un bacione felice week end

    RispondiElimina
  14. RIECCOMI MEL TUO BLOG DOPO LE LUNGHISSIME VACANZE AD ASSAGGIARE QUESTE PRELIBATEZZE UN ABBRACCIO SIMMY

    RispondiElimina
  15. Ho un fico pieno di fichi mi sa che ne uso un po' così! Sono golosissimi i tuoi muffin!! Ciao!

    RispondiElimina
  16. Ciao cara Speedy, un altra ottima ricetta, le altre le ho già provate e sono venute benissimo, adoro i fichi pur non amando tantissimo la frutta, i fichi mi sono sempre piaciuti e queste ricette sono il mio ideale, a presto cara e grazie, buona domenica:-)

    RispondiElimina
  17. Ottimo modo di usare i fichi, visto che adesso sono di stagione. Buonissimi come sempre.
    Ciao Leo

    RispondiElimina
  18. Come sempre delle idee bellissime!! Buona domenica cara :-)

    RispondiElimina
  19. Simona rientrata alla base solo ieri quanto da leggere da qualche ora sfoglio i vari blog ma dico io anche in vacanza voi avete anche cucinato? ebbbrave io decisamente meno ahahaha affettati formaggi e verdura che delizia della natura ahahaha i maffins li adoro tesoro lo sai questi sicuramente da provare con i primi fichi settembrini... bacione stella... Giovanna

    RispondiElimina
  20. Muffins meravigliosi, immaginare il sapore e l'aroma, hummmmmm!

    baci

    RispondiElimina
  21. Ciao! Ho un sacco di fichi a casa.. la proverò sicuramente! Grazie per la ricetta!!!!! :)

    RispondiElimina