Ingredienti: 500g champignon affettati, 320g riso integrale Thai di Altromercato, 1 spicchio d'aglio, 200g spinaci in foglia, 250g ricotta, olio, sale, pepe
Cuocere il riso in acqua bollente per 20 minuti, salare, unire gli spinaci e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo trifolare in 3 cucchiai d'olio i funghi con l'aglio schiacciato, mettendo il coperchio, per 20 minuti, quindi salare. Scolare il riso con gli spinaci, versare nella pentola con i funghi, unirvi la ricotta, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare mantecare 3 minuti, prima di servire il riso in tavola, insaporendo con una presa di pepe.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
http://www.altromercato.it
venerdì 22 febbraio 2013
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Sei troppo brava!
RispondiEliminae fonte di grande ispirazione.
a presto,
amelie
un accostamento di gusti incredibile, mi piace tanto!!!
RispondiEliminaAdoro il riso e il tuo è molto invitante e pieno di sapori mmmmm :-P
RispondiEliminaCiao a presto ^_^
abbinamento intrigante che non ho mai provato! come sempre qui c'è sempre da prendere appunti! complimenti simo:**
RispondiEliminaBella idea cara; spinaci e champigno in versione risotto. Devo provare questo acccostamento.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara.
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaChe appetitoso risotto che bontà!!
RispondiEliminaBravissima felice w.e.
Il riso integrale mi manca in dispensa. Esalterà il sapore dei funghi sicuramente.
RispondiEliminacomplimentiiiiiiiiii sei bravissima ricambio ti seguo con piacere... baci
RispondiEliminaInvitantissimo questo riso, deve essere delizioso!
RispondiEliminaBuonissimo!! Spinaci e funghi insieme danno un sapore meraviglioso! Noi è un po' che stiamo mangiando riso e farro integrale e sono sorpresa da quanto siano saporiti! Ciao!
RispondiEliminaChe meraviglia mia cara!!
RispondiEliminaKiss
MI piace molto la tua ricetta, ma mi piace molto anche la tua dedica ad altromercato... è un argomento su cui dovremmo sensibilizzarci davvero di più... e qui si aprirebbe un discorso lunghissimo.... buon we!
RispondiEliminache buono questo risotto!
RispondiEliminaIn questi giorni di pioggia un risotto ci sta proprio bene.
RispondiEliminaHo cambiato nome e indirizzo al mio blog, mi farebbe piacere averti nuovamente tra i miei lettori, li ho persi tutti. Ora sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
Un abbraccio, a presto!
Ummmm che bontà un risottino caldo in questo fine settimana freddo non ci starebbe mica male!
RispondiEliminaTesoro che bel risottino!! Ma solo a me gli champignon, quando li cuocio, fanno quella cremina viscidina??? Guarda che bello il tuo!! Un bacione!
RispondiEliminaTi seguo cara, bellissimo blog, bacione da Carmen :)
RispondiEliminaQue buen plato, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Ciao cari
RispondiEliminaun bel piatto, ricetta super-sano!
Baci, buon fine settimana!
Interessantissima questa ricetta Simo!!
RispondiEliminaPrendo subito appunti!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
mi piace da matti complimenti bravisssssima
RispondiEliminaIl riso è un alimento che mi piace molto, faccio spesso risotti di vario tipo. Quello integrale però non lo mangio da anni...me lo hai fatto tornare in mente, grazie!
RispondiEliminaFunghi e spinaci, dici? Accoppiata per me insolita...ma credo buona :-)
Brava!!!