Ingredienti: 150g farina OO, 1 cucchiaino di caffè in polvere, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 190g zucchero, 20g burro, 70ml vino bianco, 300g ricotta di pecora, 60g torrone friabile alle mandorle tritato grossolanamente, 20g gocce di cioccolato fondente, 12 scorzette di arancia candite, 1 cucchiaio di muesli alle mandorle, zucchero a velo, olio per frittura
Mescolare la farina con 20g di zucchero, il cacao, il caffè, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporarvi il torrone e le gocce di cioccolato, amalgamare bene il tutto e mettere in frigor per 30 minuti. Stendere la pasta, ricavare 6 dischi di 10cm di diametro, allungarli fino ad ottenere una forma ovale e avvolgerla attorno agli appositi cannelli di metallo, ben imburrati, facendo ben aderire la parte che sovrappone. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e sfilare i cannelli, delicatamente, quando saranno tiepidi. Lasciare raffreddare i cannoli, riempirli con la crema, aiutandovi con una tasca da pasticcere, cospargerli di zucchero a velo, decorare le estremità con le scorzette di arancia candite e con il muesli, e metterli in frigor fino al momento di portarli in tavola.
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Ma che buoni!!!!!!!!!! Io gli adoro, devo assolutamente provare!
RispondiEliminaSpeedy, ma mi vuoi far venire le voglie anche se non sono incinta? Questi cannoli sono fantastici!
RispondiEliminaTi vuoi proprio che la mia dieta vada a rotoli :D Buona domenica! :*
RispondiEliminaIl croccante del torrone sta proprio bene in questi cannoli, brava!
RispondiEliminaBuona domenica carissima sono passata per colazione che bontà!!
RispondiEliminabravissima baci!
Che spettacolo questi cannoli!!!!
RispondiEliminaPs. Se passi da me c'è un invito per te se ti va di partecipare..
Un bacio
Ottima idea! Buonissimi
RispondiEliminaBUONISSIMO!
RispondiEliminaL'idea del torrone non mi sarebbe mai venuta in mente! :-D Complimenti! Idea meravigliosa, per dare un tocco in più ai deliziosi cannoli :) Che buoni!!!
RispondiEliminaBuona domenica, ☺
Incoronata.
Me encanta esta receta.
RispondiEliminamamma miaaaaaaa!!! super golosissimi...
RispondiEliminamamma mia che riciclo goloso! sei stata superbrava!! baci marina
RispondiEliminaO_O no va beh mi mangerei lo schermo!! ^_^
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminacannoli con ricotta, hummmmmmm ...... bella ricetta!
Baci, grande domenica ♥
buoni, buoni buoni, non c'è altro da dire! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
alta goduriosità :-)
RispondiEliminaCannoli??? Mi inviti a nozze :D
RispondiEliminaChe fame che mi sta venendo, vedendo questi cannoli!
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grazie per avere partecipato!!
RispondiEliminaMamma mia quanto devono essere buoni... e io adoro il torrone!
RispondiEliminaNon riesco a starti dietro, sono passata nel week-end e trovo già tante nuove fantastiche ricettine!!! :D
RispondiEliminasei davvero bravissima,i tuoi cannoli sono meravigliosi, voglio unirmi e seguire le tue avventure culinarie
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