Ingredienti: 2 albumi, 100g zuchero a velo, 10g amido di mais, 1/2 cucchiaino aceto di vino bianco, 1 melagrana piccola sgranata, 250ml latte, 20g farina OO, 25g burro, 50g zucchero, 40g cioccolato fondente tritato grossolanamente, zucchero a velo
Riunire in un pentolino il latte con il burro e il cioccolato e lasciare fondere a fiamma bassa, mescolando; unire lo zucchero, la farina setacciata e sempre mescolando portare ad ebollizione. Cuocere 2 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare mescolando spesso; riporre la crema in frigor fino all'utilizzo. Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo, unirvi l'amido e l'aceto, sempre mescolando. Suddividere il composto in 2 formine in silicone a forma di cuore, del diametro di 15m e cuocere in forno già caldo a 120° per 1 ora. Togliere dal forno e mettere le formine a raffreddare su una gratella, quindi delicatamente estrarre i 2 cuori. Adagiare 1 cuore su un piatto da portata, distribuirvi sopra 2/3 della crema al cioccolato, adagiarvi 2/3 dei chicchi di melagrana e ricoprire con l'altro cuore. Decorare la superficie con la crema e la melagrana rimaste. Mettere in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la pavlova, cosparsa con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA MELAGRANA di LAMPONI & TULIPANI.
http://lamponietulipani.blogspot.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un capolavoro dopo l'altro :D
RispondiEliminaQue delicia de postre has preparado
RispondiEliminaE' bellissima.. un peccato mangiarla.. :-) bacioni
RispondiEliminaBellissima! Poi a forma di cuoricino è così romantica!
RispondiEliminaAmmappate Speedy! Che goduria questo dolce....buonissimo e brava tu che l'hai fatto a regola d'arte!
RispondiEliminaBuona serata
Mari
Che delizia la pavlova a forma di cuore,direi che ci sta tutta!
RispondiEliminabrava carina davvero l'idea
Z&C
La pavlova è uno di quei dolcetti che mi affascina sempre, ma che non ho mai provato.
RispondiEliminaNooo che graziosaaaa! Anche i colori sono poesia! Un dolce così è adattissimo per San Valentino! Un bacione tesoro!!
RispondiEliminaBella, bella, bella!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
bella ottima anche per san Valentino!!
RispondiEliminaMamma mia! Ma sembra uscita da una pasticceria: complimenti!!!
RispondiEliminaChe buona deve essere....quando mi inviti a casa tua, cara??? ;-)
Bellissima ricetta, molto ben eseguita, bravissima!!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :))
Un cuore dolce e bellissimo... una golosità che non può aspettare S. Valentino!!!
RispondiEliminasplendida ricetta adoro la pavlova poi con la melagrana davvero favolosa :) tesoro... passa da me c'è una sorpresina per te :* :* :* felice serata :*
RispondiElimina