Ingredienti: 300g pasta sfoglia rettangolare, 200ml latte, 50ml marsala, 80g zucchero, 3 tuorli, 10g caffè solubile, 25g farina OO, zucchero a velo, 2 cucchiai zucchero di canna, burro, latte
Tagliare la pasta sfoglia in tante strisce larghe 1cm, arrotolarle sormontando un poco, attorno ai tubi di latta per cannoli ben imburrati e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con poco latte e cospargere lo zucchero di canna; cuocere i cannoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati. Lasciarli intiepidire, delicatamente togliere i tubi di latta e lasciare raffreddare i cannoli completamente. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, incorporarvi la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Portare ad ebollizione il latte con il marsala e il caffè solubile, versarlo sul composto dei tuorli e mescolare bene fino a che saranno completamente sciolti. Rimettere sul fuoco e sempre mescolando, a fiamma bassa, calcolare 3 minuti di cottura dalla presa del bollore. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto, quindi metterla in frigor, coperta, per 1 ora. Farcire i cannoli aiutandovi con una siringa per dolci, e metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.
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Que ricura, una delicia
RispondiEliminaSono spettacolari, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaBelle queste piccole delizie.. il mio bimbetto se le mangerebbe in un attimo!
RispondiEliminaBaci
Federica
Che visione a quest'ora! Buonissimi!
RispondiEliminaDeliziosi questi cannoli, bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata!
Buonissimi,li ho fatti anch'io ieri sera, ma oggi li farcisco con la crema al limone...
RispondiEliminaproverò anche la crema zabaione!
alla prossima!
Grazie cara un dolcino golosissimo.Inserito .Baci e buona Domenica.
RispondiEliminaSemplicemente MERAVIGLIOSI
RispondiEliminaBuona Domenica cara Speedy
Che dolce risveglio questa mattina con le tue delizie... Buona domenica!
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminammmmmmmmmm che bontà!
RispondiEliminaChe delizia.. che voglia mi hai messoooo! :D Troppo buoni! Un bacione tesoro!
RispondiEliminaCiao Speedy! Che bontá i tuoi cannoli una vera delizia! Un bacio!!!
RispondiEliminabuoni, buoni. Un bacione, a presto
RispondiEliminache meraviglia e che buoni!!!
RispondiEliminafantastici a vedersi....devono essere buonissimi!!!!! Che delizia la crema allo zabaione!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!!!
RispondiEliminaAdoro la crema zabaione!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
goduriosiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaOttimi i cannoli con la crema allo zabaione....una carica di energia_
RispondiEliminatesoro non posso vedere queste prelibatezze a quest'ora! uhmamma mia... sono i miei preferiti... svengo... poi la crema allo zabaione una vera squisitezza!:*
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi....che meraviglia !!!
RispondiEliminaSplendida idea, io amo le ricette con pasta sfoglia, hummmm!
RispondiEliminaBaci