Ingredienti: 500g champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 100g cipolla tritata, 450g penne rigate, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 250ml brodo di verdure, 150g panna, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 20g grana grattuggiato, olio, sale
Rosolare l'aglio schiacciato con la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unire i funghi e lasciare insaporire 5 minuti. Unire la paprika, diluire con il brodo e cuocere a fiamma vivace per 8 minuti, finchè si sarà ridotto della metà. Aggiungere la panna, il prezzemolo, salare, e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti. Con un frullatore ad immersione tritare grossolanamente il condimento di funghi, unire il grana e amalgamare bene il tutto. Scolare le penne, riunirle nella pentola con il condimento, lasciare insaporire 3 minuti e servirle subito in tavola, fumanti.
mercoledì 27 febbraio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmm che fame mi hai fatto venire ...brava
RispondiEliminabuonissime così cremose!!! baci marina
RispondiEliminaStuzzicantissime profumate alla paprika :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuonissime così cremose, comolimenti
RispondiEliminache buome!
RispondiEliminaMmm..non ho mai usato gli champignon per la pasta ma questa mi sembra squisita!! Un bacione
RispondiEliminaChe pennette deliziose! Fanno venire fame di primo mattino! Un bacione :)
RispondiEliminabuone buone le penne con i funghi..
RispondiEliminaQuesto si che è un primo piatto energetico!!!!
RispondiEliminaMolto appetitoso...
Baci
Federica
mi piace il tocco della paprika in questa ricetta la rende ancora piu' sfiziosa!!!
RispondiEliminaNonostante mi paiccia la paprika da morire e la infilo ovunque.. coi gunghi non l'ho mai accostata.. Buono! baci cara :-)
RispondiEliminaDa provare cara! Saranno buonissime...
RispondiEliminaBuona giornata!
Buonissime! A casa ho giusto dell'ottima paprika che mettero' a buon uso....
RispondiEliminaUn bacione.
Veramente un piatto godurioso!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo,poi adoro molto le spezie...la paprika la metterei anche nel latte:-) !
A presto!
Che piatto gustoso! Vien voglia di mangiarlo in un solo boccone....un caro saluto, Alison
RispondiEliminabuone le penne ai funghi l'aggiunta della paprica lo rende stuzzicante
RispondiEliminache bella idea la paprika, la provo!!
RispondiEliminaLe tue penne hanno un aspetto molto invitante...poi ci sono i funghi..io li adoro.
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto!!
Ecco... Ogni volta vado a fare la spesa e mi prometto di comprare la paprika... E anche sta volta mi sono dimenticato :)
RispondiEliminaOttime le tue penne complimenti!
RispondiEliminaSuper gustose!!!
RispondiEliminasono oslo le 16.00 e già cenerei! Con queste tue pennette come faccio ad attendere le 20.00???
RispondiEliminabuonissime!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttime queste pennette!!! Brava!
RispondiElimina