mercoledì 27 febbraio 2013

PENNE ai FUNGHI e PAPRIKA

Ingredienti: 500g champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 100g cipolla tritata, 450g penne rigate, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 250ml brodo di verdure, 150g panna, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 20g grana grattuggiato, olio, sale
Rosolare l'aglio schiacciato con la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unire i funghi e lasciare insaporire 5 minuti. Unire la paprika, diluire con il brodo e cuocere a fiamma vivace per 8 minuti, finchè si sarà ridotto della metà. Aggiungere la panna, il prezzemolo, salare, e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti. Con un frullatore ad immersione tritare grossolanamente il condimento di funghi, unire il grana e amalgamare bene il tutto. Scolare le penne, riunirle nella pentola con il condimento, lasciare insaporire 3 minuti e servirle subito in tavola, fumanti.

24 commenti:

  1. mmmm che fame mi hai fatto venire ...brava

    RispondiElimina
  2. Stuzzicantissime profumate alla paprika :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Buonissime così cremose, comolimenti

    RispondiElimina
  4. Mmm..non ho mai usato gli champignon per la pasta ma questa mi sembra squisita!! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Che pennette deliziose! Fanno venire fame di primo mattino! Un bacione :)

    RispondiElimina
  6. buone buone le penne con i funghi..

    RispondiElimina
  7. Questo si che è un primo piatto energetico!!!!
    Molto appetitoso...
    Baci
    Federica

    RispondiElimina
  8. mi piace il tocco della paprika in questa ricetta la rende ancora piu' sfiziosa!!!

    RispondiElimina
  9. Nonostante mi paiccia la paprika da morire e la infilo ovunque.. coi gunghi non l'ho mai accostata.. Buono! baci cara :-)

    RispondiElimina
  10. Da provare cara! Saranno buonissime...

    Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Buonissime! A casa ho giusto dell'ottima paprika che mettero' a buon uso....
    Un bacione.

    RispondiElimina
  12. Veramente un piatto godurioso!
    Deve essere buonissimo,poi adoro molto le spezie...la paprika la metterei anche nel latte:-) !
    A presto!

    RispondiElimina
  13. Che piatto gustoso! Vien voglia di mangiarlo in un solo boccone....un caro saluto, Alison

    RispondiElimina
  14. buone le penne ai funghi l'aggiunta della paprica lo rende stuzzicante

    RispondiElimina
  15. che bella idea la paprika, la provo!!

    RispondiElimina
  16. Le tue penne hanno un aspetto molto invitante...poi ci sono i funghi..io li adoro.
    Un ottimo primo piatto!!

    RispondiElimina
  17. Ecco... Ogni volta vado a fare la spesa e mi prometto di comprare la paprika... E anche sta volta mi sono dimenticato :)

    RispondiElimina
  18. sono oslo le 16.00 e già cenerei! Con queste tue pennette come faccio ad attendere le 20.00???

    RispondiElimina