Ingredienti: 200g farina O, 100g farina di segale, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 150ml acqua, 15ml latte, 360g cimette di cavolfiore viola, 1 cucchiaio di origano essicato, 250g passata di pomodoro, 80g olive nere denocciolate, 250g taleggio a cubetti, olio, pepe, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il latte e il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 2 parti dello stesso peso. Allargare le palline di pasta in 2 dischi del diametro di 30cm, adagiarli sopra due teglie rotonde infarinate, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Nel frattempo saltare in padella le cimette di cavolfiore in 3 cucchiai d'olio, per 3 minuti, salare, insaporire con una presa di pepe, unirvi l'origano, diluire con 100ml io acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Versare la passata di pomodoro sulle due pizze e spalmarla con il dorso di un cucchiaio; farcire le pizze con i cavolfiori, distribuirvi le olive e cuocere in forno già caldo a 250° per 10 minuti. Adagiare sulle pizze il taleggio e proseguire la cottura per altri 8 minuti; servirle subito!
giovedì 28 febbraio 2013
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mmmmmm che bella ricettina ...
RispondiEliminaMmmm... adoro il cavolrioe e il taleggio! Questa pizza e perfetta per me! Grazie!
RispondiEliminaChe gustoso condimento, perfetto con quella base rustica. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminadavvero invitante speedy!!
RispondiEliminaho provato tantissime pizze ma con il cavolfiore mi manca!! grazie per il suggerimento! un bacione cara buona giornata:*
RispondiEliminaCondimento davvero molto interessante per questa pizza... ;o)
RispondiEliminaTra l'altro, fatta con il lievito madre sarà proprio squisita! :o)
Complimenti e buona giornata! :o)
Ciao carissima... ma sei un vulcano in cucina... hai idee originalissime e appetitose!
RispondiEliminaBrava.
Federica
Ho voglia di pizza, ora, tesoro! Che acquolina mi metti alle 8 lo sai solo tu!! :D Deliziosaaaa!
RispondiEliminaMolto appetitosa!!!
RispondiEliminaMa che bontà! Con i cavolfiori... ma non viene troppo umida?
RispondiEliminano Arianna, perchè i cavolfiori sono saltati in padella e rimangono croccantini, prova!!!
EliminaBuona con il cavolfiore, e il taleggio insaporisce bene. Mi piace molto!
RispondiEliminaBellissimo questo accoppiamento!! Veramente goloso!! bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio da M.Luisa.
I tuoi accostamenti sono sempre un invito!
RispondiEliminaamelie
abbinamento inconsueto,da provare
RispondiEliminabella idea questa, anche io lo faccio spesso... buonissimaaaaaaaaa!
RispondiEliminaWow, gran bella pizza. Anche io sono appassionato di pizze, se ti va passa a trovarmi e dimmi cosa ne pensi. Comunque il tuo blog è bellissimo, mi sono unito ai lettori fissi
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