giovedì 31 maggio 2012

FRITTATA di CIPOLLOTTI al FORNO

Ingredienti: 300g cipollotti rossi affettati, 100g funghetti sottolio, 5 uova, 100ml panna liquida, 80g grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe
Rosolare i cipollotti e i funghetti con 4 cucchiai di olio dei funghetti, per 8 minuti, unirvi il prezzemolo, una presa di pepe, salare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con la panna, unirvi il grana e il composto di cipollotti. Versare il tutto in una teglia rotonda, foderata di cartaforno bagnata e strizzata; cuocere la frittata in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

32 commenti:

  1. un classico intramontabile, preparato con ingredienti poveri ma che non deludono mai!!!
    un kiss e buona giornata

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  2. non l'ho mai fatta con i cipollotti, da provare!!

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  3. Io non ho ancora mai fatto una frittata al forno! buona la tua! baci

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  4. Non ho mai provato a fare una frittata al forno... davvero interessante!!
    Complimenti per i tuoi 100 premi! :-)

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  5. Mi piace tantissimo!Bravissima!xxx

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  6. Adoro la frittata con i cipollotti e la tua è davvero ricchissima. Bella idea la cottura al forno :) baci

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  7. Bella e ricca mi piace tantissimo la faccio spesso brava!
    un bacione caro
    Anna

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  8. .. Con i cipollotti, gnammmiiiiiiiiiiiiiii ;) Anch'io le faccio sempre al forno! MOlto più salutari e buone cmq! un abbraccio,
    serena

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  9. che buonaaaaaaa!!! amo le cipolle...

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  10. Como una buena tortilla creo que no hay nada.

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  11. Oltre ad essere molto buono, si presenta anche molto bene!!!

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  12. Che bella ricetta! Non è la classica frittata! Fatta così deve essere veramente buonissima!!!!

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  13. Le frittate sono sempre graditissime!!! BUONA!!!!

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  14. mmmh che buona! È una bellissima idea la frittata fatta al forno!! ciao!

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  15. la frittata è sempre la frittata e questa è gustosa

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  16. Ciao! hai un blog davvero carino con tante idee e spunti interessanti.
    Posso suggerirti un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina (azienda vinicola)..partecipa!

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  17. Ciao, mi unisco volentieri ai tuoi lettori. Sono contenta di aver conosciuto il tuo blog, è davvero molto carino!

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  18. che buona e saporita.....
    Un bacione Speedy!!!!!!!!!
    Buon Giovedì!!!!!!!!!!!

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  19. Quanto mi piace!!!
    E' una delle mie frittate preferite!!
    Baci Carmen

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  20. ciao come stai? un po' che non passo e ti faccio salutino =)

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  21. ottima e saportia come ricetta!! bravissima speedy!!
    ho dei premi per tese ti va di passare!
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
    ^_^
    bacioni

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  22. la faccio anche io!! e la adoro da morire!!
    invece ti propondo questa variante thai: frittata con manzo macinato con un pò di cipolla e salsa di soia (e no formaggio).
    una vera bontà, credimi!
    bacio :)

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  23. Sara' squisita...ottima idea quella del forno...non ci avevo pensato!!!ciaoo

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  24. Neanch io avevo mai pensato al forno...che è SEMPRE acceso!! PRoveròòòòò

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  25. ottima ricettina :) e poi al forno...fantastica!

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  26. Buona! Al forno poi è molto più leggera... Si prospetta un bel pic nic :-)

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