Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 250g zucchiene a dadini, 50g cipolla tritata, 300g polpa di pomodoro, 80g grana a scagliette, 3 foglie di basilico
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando vigorosamente la farina con le uova; coprire con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare le tagliatelle nella larghezza di 1cm, allargarle su un canovaccio infarinato e lasciare asciugare per 2 ore. Soffriggere in 3 cucchiai d'olio la cipolla con le zucchine per 10 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, salare, unirvi il basilico e proseguire la cottura per 5 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle per 2 minuti, scolarle, passarle nella pentola con il sugo e lasciarle insaporire per 2 minuti.; unirvi le scagliette di grana e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DU SPAGHI di ACQUA E FARINA - SISSISSIMA.
http://acquaefarina-sississima.blogspot.com/
mercoledì 9 maggio 2012
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Che bel sughetto leggero e gustoso per queste tagliatelle :) Un bacione
RispondiEliminaChe bella idea!!! La proverò sicuramente!! buona giornata!!!
RispondiEliminafresca! Mi piace
RispondiEliminaBuone le tagliatelle...Uno dei miei piatti preferiti ....quello che per il quale ti siedi a tavola felice!!!!!!!!Un bacio Speedy!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimo questo ricco piatto di tagliatelle Simona! Brava!
Eliminaun sughetto davvero sfiziosetto.. buona questa pasta!
RispondiEliminaun primo squisitissimo...
RispondiEliminache buono questo sugo con le zucchine lo proverò!
RispondiEliminaWow! riuscirei a mangiarmi quel piatto da sola! che bontà!
RispondiEliminasono fissata con le zucchine e le mangerei sempre.. tutti i piatti con loro come protagoniste mi piacciono.. come il tuo!!!
RispondiEliminabuone le zucchine con la pasta... anche con la ricotta salata al posto del grana secondo me non è male... buona giornata
RispondiEliminaCiao, complimenti per questo piatto e per il blog...e grazie per essere passata da me :))
RispondiEliminaMamma mia che buone! Che me le fai per cena stasera?!Ne prenoto 200 grammi!
RispondiEliminaAnche io oggi ho preparato qualcosa di simile ma ancora non ho preparato le foto da postare!!
RispondiEliminaA quanto pare è la seconda volta che abbiamo la stessa idea ...telepatia!!
Un bacio Carmen
Que ricos y deliciosos.
RispondiEliminaSaludos
Un sughetto leggero e sfizioso per questo bel piatto di tagliatelle!!
RispondiEliminaCiao!
Deliziose!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBel sughetto, stuzzicante e leggero, una buona alternativa al classico spaghetto con gli zucchini saltati!
RispondiEliminaAdoro le zucchine con la pasta, un primo veramente gustoso!
RispondiEliminache buona ricetta!!
RispondiEliminabaci
un piatto leggero e buono! ottimo! ciao cara! belle anche le crostatine di riso! ciaoo
RispondiEliminaun ottimo sughetto con le zucchine...leggerissimo,ciaoooo
RispondiEliminaUn bel condimento per le tagliatelle! Brava!
RispondiEliminaHummmm.....que delícia, pasta perfetto!
RispondiEliminaBaci!
invitantissime queste tagliatelle, complimenti..
RispondiEliminaUna pasta gustosissima!Brava!
RispondiEliminaDavvero interessante: sarà sicuramente uno dei miei prossimi pranzi.
RispondiEliminaIlaria di ATuttaCannella!
Delizioso il tuo blog! grazie di essere passata dalle mie parti! le zucchine le adoro, anch'io le uso spesso per condire la pasta!!
RispondiEliminabaci!!
elisa
Sono uno specialista...nel mangiare le tagliatelle!Quando ritorno a Peschiera so dove andare a pranzo! buona serata...ciao
RispondiEliminaottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
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