Ingredienti: 520g farina OO, 380g zucchero, 220g burro, 2 cucchiai di limoncello, 3 uova, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250ml latte, 100g riso basmati, zucchero a velo
Inserire nel mixer 500g di farina con il lievito, 260g di zucchero, 200g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il limoncello e 2 uova; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, tenerne da parte una porzione della misura di un mandarino e distribuire la restante in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere l'uovo tenuto da parte con lo zucchero rimasto a crema, unire la farina, la scorza del limone e diluire con il latte intiepidito, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere la crema su fiamma bassa, mescolando, spegnendo appena arriva a bollore; togliere dal fuoco, unirvi il burro rimasto e lasciarla intiepidire, mescolandola spesso. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente il riso per 10 minuti, scolaro e unirlo alla crema. Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta. distribuirvi il composto di crema e riso, livellare e adagirvi sopra una griglia di pasta, fatta con la restante. Cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciarla raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
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Favolosa crostata, complimenti e buona domenica
RispondiEliminabisogna provarla assolutamente... è meravigliosa!!!
RispondiEliminaHey grazie mille per esserti unita tra i miei lettori,ti stavo già seguendo anche se nn ti ho mai scritto!!!!! però ti aspetto per il contest. questa torta è stato un "buongiorno" questa mattina :D
RispondiEliminaBuon week end!!!!
mia nonna la fa sempre per la festa di San Bartolomeo, è buonissima. Buona domenica
RispondiEliminaBuona questa crostata!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Ricchissima e golosa :) Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaBuona Domenica cara Speedy!!!!!!
RispondiEliminae che Domenica golosa con questo dolce......
Un bacione!!!!!!!!
mi piace molto quest'idea di utilizzare il riso, complimneit un gran bel dolce buona domenica
RispondiEliminawow che golosa!
RispondiEliminaAmo le torte di riso quindi per me sarà buonissima questa crostata. Copio subito la ricetta Buona domenica
RispondiEliminaMi ricorda una pastiera di riso che facva la mia mamma.Bravissima
RispondiEliminaciao, c'è un regalo per te sul mio blog
RispondiEliminaNon sono mai troppo invogliata da queste crostate.. e i dolci con il riso mi fanno impazzire:)
RispondiEliminaMi viene fame solo a guardarla!Buona settimana,carina!
RispondiEliminaOlá querida!
RispondiEliminaFicou linda a sua torta, uma delícia!
Beijos ♥
,,,ma che delizia!! Mi unisco volentieri al tuo blog!!! Ti verrò a trovare presto!! Sara
RispondiEliminaparticolare il riso nella crema.. lo proverò assolutamente!!:)
RispondiEliminaBUONISSIMA!!!!!Brava Simo!!!anche io ne ho postata una di riso, sono ottime!!!Un abbraccio grande
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminadeliziosa questa crostata.baci.
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