Ingredienti: 300g farina OO, 2 uova, 1 albume, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 250g patate, 150g gorgonzola, 50g grana grattuggiato, 150g pancetta affumicata a cubetti, sale, pepe
Con la farina, 2 uova, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, allestire una pasta soda, liscia e consistente, manipolandola a lungo; raccoglierla a palla, richiuderla in un tovagliolo e metterla a riposo per 1 ora. Lessare le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti, sbucciarle, schiacciarle, unirvi il gorgonzola, il prezzemolo e l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e tagliarla con un coppapasta smerlato del diametro di 10cm. Porre al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene e riunire le punte. Rosolare in 4 cucchiai d'olio la pancetta per 10 minuti, finchè sarà dorata e croccante. Lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio i tortelli per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con la pancetta, lasciarli insaporire 2 minuti e servirli cosparsi con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE RIPIENE di CUCCHIAIO E PENTOLONE.
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/
sabato 26 maggio 2012
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Buongiorno mia splendida cuoca!!!!!
RispondiEliminaE che piattino....BUONI I TORTELLI!!!!!!
Un bacione e passa una splendida giornata!!!!!!!
mamma mia speedyyyyyy!! sono strepitosi.. divorerei tutto anche adesso!!!
RispondiEliminaBoniiii! AHhaahah :D
RispondiEliminaUn plato de pasta riquísimo.
RispondiEliminaBesos
buoni questi tortelli oltre a tutte le altre ricettine, rimango fra i tuoi lettori!!! Bravissima
RispondiEliminaadoro i tortelli ripieni di patate ... è inutile ne vado matta. complimenti per la ricetta me l'appunto
RispondiEliminaAppetitosi questi tortelli!!
RispondiEliminaun abbraccio
Che belli i tuoi tortelli, davvero perfetti!!!
RispondiEliminaQue buen plato, te ha quedado genial
RispondiEliminaSaludos
grazie per la partecipazione! buona domenica!
RispondiEliminasupergolosi!!! mi sa proprio che li provo :) complimenti come sempre!! un abbraccio
RispondiEliminaFai tutte cose che mi piacciono e che mangio anch'io! Cose semplici ma da buon gustaia! Li farò anch'io, te lo assicuro!
RispondiEliminaOttimi e sostanziosi! Farebbero la felicità di mio figlio che ama i primi e li ama belli corposi :-)
RispondiEliminache meraviglia, appena finito di cenare, ma ne mangerei volentieri un piatto!
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi era sfuggita,buonissima!!!
RispondiEliminaQuesti devono essere spaziali!!
RispondiEliminaStupenda ricetta, besos!