Ingredienti: 300g riso, 100g cipolla rossa tritata, 200g germogli di luppolo selvatico, 600ml brodo, 150ml vino bianco, 80g grana grattuggiato, 30g burro, sale
Appassire nel burro fuso la cipolla per 5 minuti, aggiungere i germogli di luppolo, lasciarli insaporire 5 minuti, quindi unirvi il riso, innaffiare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Diluire con il brodo bollente e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto, per 16 minuti. Correggere di sale, unirvi il grana, spegnere il fuoco e lasciare mantecare per 3 minuti il risotto, prima d sevirlo.
Cpn questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTA IN camBIO di LA CASA DI ARTU'.
http://lacasadi-artu.blogspot.com/
venerdì 11 maggio 2012
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Com'è particolare questo risotto...ha un bellissimo aspetto! ^^
RispondiEliminaMolto particolare, non ho mai assaggiato i germogli di luppolo. Grazie dell'idea e buon weekend!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato i germogli di luppolo, ma il tuo risotto sembra davvero squisito!!
RispondiEliminaoriginale !!!!!!
RispondiEliminaMa dove hai trovato i germogli di luppolo???mi stupisci sempre!
RispondiEliminaCiao adoro i germogli di luppolo, che mia nonna chiama luartìs, io bruscandoli... poi alla fine sempre quelli sono... Il mese scorso li ho cucinati con la pasta e la pancetta... uno sballo! >Baci
RispondiEliminache squisitezza... bravissima... lo provoooooooooo!!!
RispondiEliminache bel risotto...mi piace questa ricetta...da provare...ciao e buon we!!!!
RispondiEliminaMa che ricetta...Complimenti Speedy e grazie io non sapevo nulla dei germogli di luppolo...figurati se pensavo mai di farci il riso...Un bacio e ancora grazie!!!!!!!
RispondiEliminaChe idea ..ma dove li trovo i germogli.
RispondiEliminaSono incuriosita ,molto.Brwva
Che bella ricetta! Dal tuo blog imparo un sacco di cose!
RispondiEliminaIo lo adoro osi, Simo!!!!!Mi piace da matti!!!Sei stata bravissima!!!!^_^ un bacione mia cara!!!!Buon w.e.
RispondiEliminaDavvero orginale questo risotto, sarei curiosissima di assaggiare i germogli di luppolo. Bacioni, buon we
RispondiEliminanon li ho mai provati questi germogli...m'ispira proprio questo risotto :)
RispondiEliminainteressantissima la scelta degli ingredienti!
RispondiEliminaChe meraviglia cara, ha un'aspetto cosi invitante :)
RispondiEliminabravissima un bacio da Antonella.
buonooooooooo noi li chiamiamo bruscandoli!!!!baci!
RispondiEliminanon conosco quei germogli ma ha un ottimo aspetto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo risotto Simo!!! baciusss
RispondiEliminaMai sentiti perfino nominare i germogli, pensavo che esistesse solo il luppolo per fare la birra.
RispondiEliminaMa che bel risotto mi chiedo che sapore abbia!
Che curiosità!!!!!!
ma dove li trovo i germogli di luppolo?
RispondiEliminaha un aspetto invitante questo risotto!
buoni anche quei krumiri mi ricordano dei biscotti che apprezzo molto...:D
buon we
grazie mille cara!!! è un pò che non ci si incontra, bentrovata con questa bella ricetta per il mio contest! è perfetta!!!!
RispondiEliminaCari Blogghini, i germogli di luppolo, vengono chiamati in svariati modi: bruscandoli, loertis, dipende dalla regione! Non sono in vendita, dovete fare un giretto in campagna. . . assolutamente da provare, fatemi sapere!!!!
RispondiEliminaDo you have any video of that? I'd like to find out some additional information.
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