Ingredienti: 500g farina O, 300ml latte intero, 10g burro, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso. Porre ogni parte in una formina di silicone per mini plumcake e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Cuocere i francesini in forno già caldo a 200° per 15 minuti, lasciarli intiepidire e sformarli.
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Che bell'aspetto! Potrei usare il latte scremato per farli? O almeno quello parzialmente scremato? L'intero non lo tollero proprio, purtroppo :(
RispondiEliminaBuoni, gli adoro1 Poi sono morbidissimi!
RispondiEliminaquanto mi piacciono, bravissima!
RispondiEliminaMa che belli! me ne lasci uno da parte che lo farcisco di prosciutto!!!!!???? Baci
RispondiEliminadevo comprarmi assolutamente una macchina x il pane!!!
RispondiEliminaBuoni e belli morbidi!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Speedy
Buon Venerdì!!!!!!!!!!!
Buonissimi sia col dolce che col salato. Adesso sarebbero perfetti per la colazione spalmati di marmellata :) Bacioni
RispondiEliminaBuoni e profumati pronti per essere farciti.
RispondiEliminache buoni con il latte..
RispondiEliminaMa che morbidosi!! manca solo una bella spalmata di nutella!
RispondiEliminaUna buona giornata e felice fine settimana....ciao
RispondiEliminaGnam Gnam, saranno morbidissimi! perfetti per accompagnare il mio caffè ..
RispondiEliminaHanno un aspetto così soffice e delicato!!! Brava e buon we!!!
RispondiEliminauno caldo caldo con una bella fetta di mortadella no?? :P
RispondiEliminaAdesso me li papperei tanto volentieri con un meraviglioso velo della mia marmellata di fragolee ribes:-)))))Un grande abbraccio a te e grattatina a speedy 2...Con affetto!!
RispondiEliminaadesso uno lo addenterei volentieri!!! mi piacciono proprio tanto!!!:D
RispondiEliminaPosso averne uno per pranzo? un bacione
RispondiEliminabellissimo idea complimenti
RispondiEliminaPerfetti!!!!
RispondiEliminaCara Petite, puoi usare anche il latte scremato o parzialmente scremato, l'unica differenza sarà il profumo dei panini. . fammi sapere, baci!
RispondiEliminaImmagino questi panini ripieni....mmmmmmmmm che fame!!
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Potrei farli con il lievito madre? Riesci ad aiutarmi? Grazie
RispondiElimina150g di pasta madre rinfrescata 6 ore prima, diminuisci il latte a 260ml. Metti nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero e per ultimo sale. Impasta 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata, togli il gancio, copri e lascia riposare per 4 ore, poi procedi come ricetta, dividi in 10 parti e metti a lievitare in fono spento con lo sportello chiuso fino a raddoppio (dipende da quanto è attiva la tua pasta madre...). Cottura come sopra..... Fammi sapere, ciao!!!
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