giovedì 17 maggio 2012

FRANCESINI MORBIDI al LATTE

Ingredienti: 500g farina O, 300ml latte intero, 10g burro, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso. Porre ogni parte in una formina di silicone per mini plumcake e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Cuocere i francesini in forno già caldo a 200° per 15 minuti, lasciarli intiepidire e sformarli.

24 commenti:

  1. Che bell'aspetto! Potrei usare il latte scremato per farli? O almeno quello parzialmente scremato? L'intero non lo tollero proprio, purtroppo :(

    RispondiElimina
  2. Buoni, gli adoro1 Poi sono morbidissimi!

    RispondiElimina
  3. Ma che belli! me ne lasci uno da parte che lo farcisco di prosciutto!!!!!???? Baci

    RispondiElimina
  4. devo comprarmi assolutamente una macchina x il pane!!!

    RispondiElimina
  5. Buoni e belli morbidi!!!!!
    Un bacione Speedy
    Buon Venerdì!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Buonissimi sia col dolce che col salato. Adesso sarebbero perfetti per la colazione spalmati di marmellata :) Bacioni

    RispondiElimina
  7. Buoni e profumati pronti per essere farciti.

    RispondiElimina
  8. Ma che morbidosi!! manca solo una bella spalmata di nutella!

    RispondiElimina
  9. Una buona giornata e felice fine settimana....ciao

    RispondiElimina
  10. Gnam Gnam, saranno morbidissimi! perfetti per accompagnare il mio caffè ..

    RispondiElimina
  11. Hanno un aspetto così soffice e delicato!!! Brava e buon we!!!

    RispondiElimina
  12. uno caldo caldo con una bella fetta di mortadella no?? :P

    RispondiElimina
  13. Adesso me li papperei tanto volentieri con un meraviglioso velo della mia marmellata di fragolee ribes:-)))))Un grande abbraccio a te e grattatina a speedy 2...Con affetto!!

    RispondiElimina
  14. adesso uno lo addenterei volentieri!!! mi piacciono proprio tanto!!!:D

    RispondiElimina
  15. Posso averne uno per pranzo? un bacione

    RispondiElimina
  16. Cara Petite, puoi usare anche il latte scremato o parzialmente scremato, l'unica differenza sarà il profumo dei panini. . fammi sapere, baci!

    RispondiElimina
  17. Immagino questi panini ripieni....mmmmmmmmm che fame!!

    RispondiElimina
  18. Hey I know this is off topic but I was wondering if you
    knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest
    twitter updates. I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    Look at my web-site :: take a look
    Also see my page :: psychic readings uk

    RispondiElimina
  19. Potrei farli con il lievito madre? Riesci ad aiutarmi? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 150g di pasta madre rinfrescata 6 ore prima, diminuisci il latte a 260ml. Metti nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero e per ultimo sale. Impasta 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata, togli il gancio, copri e lascia riposare per 4 ore, poi procedi come ricetta, dividi in 10 parti e metti a lievitare in fono spento con lo sportello chiuso fino a raddoppio (dipende da quanto è attiva la tua pasta madre...). Cottura come sopra..... Fammi sapere, ciao!!!

      Elimina