Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cespo di radicchio rosso a listarelle, 40g cipolla rossa tritata, 400g polpa di pomodoro, 40g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una terrina, amalgamarvi le uova sbattute con un pizzico di sale, la farina, manipolamdo il composto fino ad otenere una massa liscia e compatta; porvi sopra un canovaccio e lasciare riposare per 20 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una noce, arrotolarli tra le mani infarinate e porli su un canovaccio infarinato. Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con il radicchio per 10 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, salare, insaporire con una presa di pepe, coprire e cuocere per 10 minuti. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salta, scolarli appena vengomno a galla, passarli nella pentola co il sugo, lasciare insaporire per 2 minuti, unirvi il grana e servire.
venerdì 4 maggio 2012
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Buonissimi gli gnocchi fatti in casa, con un condimento così ricco poi....ci aspetti per pranzo?!
RispondiEliminabaci baci
Che buoni!!!!! baciotto
RispondiEliminawow...che gnocchi, saporitissimi...
RispondiEliminaChe bontà! :)
RispondiEliminabellissimi questi gnocchi complimenti e buon venerdì
RispondiEliminaRicambio la visita con piacere! Quando sono arrivata nel tuo blog sono stata accolta da questo ben di Dio...gnocchi... una delle mie passioni!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà squisita! bellissimi e immagino buonissimi, ne sono certa! buon week end
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi,e con il radicchio
RispondiEliminanon li ho mai conditi.
Rimedio subito!!
Appetitosi!!!
RispondiEliminaPasso cmq domani, ma intanto sono passata a curiosare! Ottimi questi gnocchi...quasi quasi cambio il menù di domenica! :)
RispondiEliminaUn bacio
che buoni!! ma sai che proprio oggi ho mangiato gnocchi?? telepatia!!
RispondiEliminaBUONI!!!!Fai dei primi sempre eccezionali....
RispondiEliminaComplimenti cara Speedy!!!!!!!!
Un bacio grande!!!!e buon Venerdì!!!!!!
Buoni Simo!!!! baciussssss
RispondiEliminasono uno dei miei piatti preferiti gli gnocchi...ottimo il sughetto in rosso
RispondiEliminaSquisita!
RispondiEliminaMi piace un sacco quest'insolito abbinamento :) Bacioni
RispondiEliminaChe buoni! Misà che li provo, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaUm prato bem requintado ;)
RispondiEliminaBeijinho e bom fim de semana.
Mi paiiono con il condimento al radicchio!!! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminagrande ricetta Simona!!!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi!
Ottimo nprimo piatto, da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaBellissima idea ! L'aspetto e' eccezionale ! Buona giornata :)
RispondiEliminaQue ricos estos ñoquis
RispondiEliminaUn eccellente primo piatto!! Bravissimaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaOttimi, Devo provare a fare i gnocchi anch'io!
RispondiEliminaSaluti,
Marina
Simoooooo, mamma mia!!!!!mi piacciono tantissimo gli gnocchi ed è un pezzo che non ne mangiooooo, uffi! Così sono davvero golossimi e tu sempre bravissima!!!!Un bacione grande e una carezza a Speedy!!!
RispondiEliminaSquisiti questi gnocchi!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao cara!
RispondiEliminaRicette con le patate sono i benvenuti, questi gnocchi
sono deliziosi, hummmm!
Buon fine settimana
baci
Che sughetto delizioso! Mi viene fame solo a guardarli... :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
Ma questo sughetto è giusto anche su un piatto di spaghetti...sui gnocchi diventa favoloso!!!
RispondiEliminaUn bel sughetto gustoso! Con i gnocchi ancora più buono!
RispondiEliminache bella novita',Simona!!gnocchi e radicchio..un connubio speciale!!bacioni e buona domenica,cara ;0))
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi, sono uno dei miei piatti preferiti...con il radicchio non li ho mai provati però! :-D
RispondiEliminaUn bacione, GG