Ingredienti: 350g biscotti sbriciolati, 450g zucchero, 270g burro, 4g gelatina in fogli, 250ml succo di limone, 5 uova, 2 cucchiai scorza di limone grattugiata, 500g ricotta, 120ml panna da montare, 4 cucchiai gelatina di fragole
Mescolare i biscotti sbriciolati con 150g di zucchero e 150g di burro fuso e disporre il composto sulla base e lungo il bordo di una tortiera a cerniera, foderata di cartaforno, pressandolo bene. Ammorbidire per 5 minuti la gelatina con il succo di limone e 5 cucchiai d'acqua; unirvi lo zucchero, le uova e la scorza del limone; cuocere a fiamma bassa, mescolando, fino a quando il composto formerà un velo sul cucchiaio. Immergere la casseruola nell'acqua ghiacciata e mescolare fino a che il composto si sarà raffreddato. Montare a crema il burro rimasto, ammorbidito a temperatura ambiente, con la ricotta, aggiungere il composto di limone, le uova, lo zucchero rimanente e mescolare bene. Mettere il composto in frigor per 50 minuti. Montare la panna, incorporarla alla farcitura, quindi versare il tutto nello stampo, sulla base di biscotti, livellando bene. Distribuirvi sopra la gelatina intiepidita e mettere il cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di portarlo in tavola.
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Fresca e golosa per allietare questa giornata di festa :) Un bacione
RispondiEliminaWowww ma che bell'abbinamento.. molto.. motlo fresca!!! baci e buon 1° maggio!!!
RispondiEliminaAnch'io oggi ho preparato un cheesecake, il tuo sembra una squisitezza!!!
RispondiEliminaQue rico pastel
RispondiEliminawowwwwwwwwwwww che meraviglia!baci!
RispondiEliminaBellissimo questo cheese cake
RispondiEliminaBuon 1 maggio
Ottimo questo dolce....li adoro..
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminaAdoro le cheesecake, sono uno dei miei dolci preferiti...e settimana prossima volerà negli USA, così finalmente potrò assaggiare quella originale!!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminagolosissimo!!
RispondiEliminaQuesta preparazione non l'avevo mai sentita. Mi piace molto e la proverò spero presto.
RispondiEliminaBravissima!
Deve essere di una bontà stratosferica!!
RispondiEliminaLa appunto e al più presto la provo!!
Un bacione
Mmm che delizia! Ultimamente sforno sempre le stesse cose e una bella fetta di questo delizioso cheescake la mangerei ad occhi chiusi ^_^ Un fortissimo abbraccio .
RispondiEliminaBuono questo cheese cake!! Fresco e invitante!!
RispondiEliminaCiao!
Limone e ricotta?! Buonissimooo!!!
RispondiEliminache bello da vedere e da mangiare tutto tutto...
RispondiEliminaUn bacio
Elisa Fini
ricetta deliziosa buon 1 maggio, ciao
RispondiEliminaBuon 1 maggio cara Speedy!!!!!
RispondiEliminae ottimo cheesecake...adoro sia il limone che la ricotta...MERAVIGLIOSA davvero!!!!!!!!
Un bacione
deve essere squisita agli agrumi, complimenti!
RispondiEliminaSimooooooooooooo, prepara piattino che arrivoooooo, ok piattone (ma sì, lo sai..devo fingere di essere a dieta:)))))Un bacioneeeeeee
RispondiEliminabuonissima, perfetta! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Delizioso l'accostamento ricotta limone.
RispondiEliminaUn bacio
bella e deliziosa.
RispondiEliminaciao ciao
emme
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RispondiEliminaRicotta e limone...matrimonio perfetto.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione
Lu
il cheesecake già lo adoravo.. con ricotta e limone deve essere FAVOLOSO :-)
RispondiEliminawow, davvero buona e deve avere un profuminooooo
RispondiEliminammmmm io adoro la cheescake!!!!!
RispondiEliminaCiao benvenuta tra i miei lettori fissi!!! Io mi aggiungo ai tuoi!!
Ciao, che aspetto invitante!!!! Bravissima!!! ti seguo...passa a trovarmi se ti va..
RispondiEliminahttp://melizie.blogspot.it