martedì 1 maggio 2012

CHEESECAKE al LIMONE e RICOTTA

Ingredienti: 350g biscotti sbriciolati, 450g zucchero, 270g burro, 4g gelatina in fogli, 250ml succo di limone, 5 uova, 2 cucchiai scorza di limone grattugiata, 500g ricotta, 120ml panna da montare, 4 cucchiai gelatina di fragole
Mescolare i biscotti sbriciolati con 150g di zucchero e 150g di burro fuso e disporre il composto sulla base e lungo il bordo di una tortiera a cerniera, foderata di cartaforno, pressandolo bene. Ammorbidire per 5 minuti la gelatina con il succo di limone e 5 cucchiai d'acqua; unirvi lo zucchero, le uova e la scorza del limone; cuocere a fiamma bassa, mescolando, fino a quando il composto formerà un velo sul cucchiaio. Immergere la casseruola nell'acqua ghiacciata e mescolare fino a che il composto si sarà raffreddato. Montare a crema il burro rimasto, ammorbidito a temperatura ambiente, con la ricotta, aggiungere il composto di limone, le uova, lo zucchero rimanente e mescolare bene. Mettere il composto in frigor per 50 minuti. Montare la panna, incorporarla alla farcitura, quindi versare il tutto nello stampo, sulla base di biscotti, livellando bene. Distribuirvi sopra la gelatina intiepidita e  mettere il cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di portarlo in tavola.

30 commenti:

  1. Fresca e golosa per allietare questa giornata di festa :) Un bacione

    RispondiElimina
  2. Wowww ma che bell'abbinamento.. molto.. motlo fresca!!! baci e buon 1° maggio!!!

    RispondiElimina
  3. Anch'io oggi ho preparato un cheesecake, il tuo sembra una squisitezza!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo cheese cake

    Buon 1 maggio

    RispondiElimina
  5. Ottimo questo dolce....li adoro..

    RispondiElimina
  6. Adoro le cheesecake, sono uno dei miei dolci preferiti...e settimana prossima volerà negli USA, così finalmente potrò assaggiare quella originale!!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  7. Questa preparazione non l'avevo mai sentita. Mi piace molto e la proverò spero presto.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  8. Deve essere di una bontà stratosferica!!
    La appunto e al più presto la provo!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Mmm che delizia! Ultimamente sforno sempre le stesse cose e una bella fetta di questo delizioso cheescake la mangerei ad occhi chiusi ^_^ Un fortissimo abbraccio .

    RispondiElimina
  10. Buono questo cheese cake!! Fresco e invitante!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  11. che bello da vedere e da mangiare tutto tutto...
    Un bacio
    Elisa Fini

    RispondiElimina
  12. Buon 1 maggio cara Speedy!!!!!
    e ottimo cheesecake...adoro sia il limone che la ricotta...MERAVIGLIOSA davvero!!!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. deve essere squisita agli agrumi, complimenti!

    RispondiElimina
  14. Simooooooooooooo, prepara piattino che arrivoooooo, ok piattone (ma sì, lo sai..devo fingere di essere a dieta:)))))Un bacioneeeeeee

    RispondiElimina
  15. buonissima, perfetta! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. Delizioso l'accostamento ricotta limone.
    Un bacio

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  18. Ricotta e limone...matrimonio perfetto.
    Bravissima.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  19. il cheesecake già lo adoravo.. con ricotta e limone deve essere FAVOLOSO :-)

    RispondiElimina
  20. wow, davvero buona e deve avere un profuminooooo

    RispondiElimina
  21. mmmmm io adoro la cheescake!!!!!
    Ciao benvenuta tra i miei lettori fissi!!! Io mi aggiungo ai tuoi!!

    RispondiElimina
  22. Ciao, che aspetto invitante!!!! Bravissima!!! ti seguo...passa a trovarmi se ti va..

    http://melizie.blogspot.it

    RispondiElimina