Ingredienti: 200g farina O, 100ml acqua tiepida, 40ml olio extravergine di oliva, 600g cimette di cavolfiore a pezzetti, 200g crescenza (la mia, leggi qui), 130ml passata di pomodoro, 40g grana grattugiato, 40ml latte, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale, pepe
Impastare la farina, l'acqua tiepida, l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale in una massa morbida ed elastica, coprirla con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti; tirare la pasta in una sfoglia tonda sottile e adagiarla in una tortiera di 28cm di diametro e foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Riunire in padella il cavolfiore con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e appassire per 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 130ml di acqua, salare, insaporire con un pizzico di peperoncino, coprire e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire prima di versare i cavolfiori nel guscio di pasta e allargarli in uno strato uniforme. Sbattere la crescenza con il latte, l'uovo, il grana, un pizzico di sale e una macinata di pepe in un composto fluido, versarlo sopra i cavolfiori spalmandolo in uno strato omogeneo e adagiarvi sopra il bordo di pasta. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 20 minuti, coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare la quiche e servirla in tavola tiepida o fredda.
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Soy gran aficionada a las quiches, de coliflor también la preparo, aunque no como esta. Me quedo con tu receta para probarla.
RispondiEliminaTrès sympa ta quiche !!
RispondiEliminauna bella quiche come piace a me
RispondiEliminaEs una deliciosa manera de esconder la coliflor para quien no le guste y de disfrutar de ella a quien si le guste.
RispondiEliminaBesos.
Un quiche de lo más apetecible con ese queso 😉
RispondiEliminaJ'adore ta quiche, je te prendrais bien une part, bisous
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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