Ingredienti: 300g cavolo nero a striscioline, 250g fagioli bianchi di Spagna lessi, 200g farina di mais gialla bramata, 90g carota tritata, 60g cipolla tritata, 80gr passata di pomodoro, 12g sale grosso, peperoncino in polvere, olio, pepe
Riunire in un largo tegame la cipolla con la carota, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi il cavolo nero e rosolare per 5 minuti. Aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino, diluire con 500ml di acqua calda, portare a bollore e cuocere 10 minuti. Mescolando unire la farina a pioggia poca per volta, diluire con 500ml di acqua calda, aggiungere il sale, portare a bollore, coprire e cuocere a fiamma bassa la farinata per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Servire subito calda in tavola la farinata macinandovi sopra del pepe e colandovi un filo di olio.lunedì 17 marzo 2025
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grazie! https://shorturl.at/CNrhS
RispondiEliminaUn’ottima polenta rustica, ciao Simo da Nadia 😍
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