sabato 15 marzo 2025

CANNELLONI alla MORTADELLA e SUGO

Ingredienti: 16 sfoglie di pasta fresca (340g), 600g mortadella ai pistacchi tritata, 200g ricotta, 300g polpa di pomodoro, 120g grana grattugiato, 400ml latte, 30g burro, 30g farina OO, 50g piselli lessati, 50g carota tritata, 1 spicchio di aglio, noce moscata, origano, sale

Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere subito da fuoco in modo di ottenere una besciamella fluida e colarla in una capiente pirofila coprendo il fondo in uno strato omogeneo; cospargervi sopra 20g di grana. Mescolare la ricotta con 50g di grana, la mortadella e un pizzico di sale in un composto uniforme; spalmarlo sulle sfoglie di pasta e arrotolare le sfoglie su se stesse dal lato più corto formando i cannelloni. Tagliarli a metà ottenendo così 32 cannelloni e adagiarli uno accanto all'altro nella pirofila sopra la besciamella. Appassire l'aglio schiacciato con la carota e i piselli in 2 cucchiai di olio per 3 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, salare, diluire con 50ml di acqua e cuocere il sugo per 10 minuti, coperto e a fiamma bassa; colare il sugo sui cannelloni coprendoli interamente e cospargervi il grana restante. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere i cannelloni in forno già caldo a 200° per 40 minuti; servire subito i cannelloni alla mortadella caldi in tavola.

5 commenti:

  1. Fantastica ricetta per la domenica, grazie Simo ciao Nadia 😘

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  2. Che bella ricetta Simo, da grande festa! Buona domenica :)

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  3. per questi impazzirei Simona, adoro i cannelloni e questo ripieno è pazzesco!

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  4. Me parece una auténtica delicia 😋

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  5. Gracias por la receta. te mando un beso.

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