Ingredienti: 220g farina OO, 200g zucchero, 300ml spremuta di arancia, 150ml latte, 100ml olio di semi, 100g zucchero di canna, 40g farina O, 3 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina O, diluire a filo con la spremuta e 50ml di latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; cuocere per 2 minuti sempre mescolando, spegnere e lasciare intiepidire la crema. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero e la scorza, diluire con il latte tenuto da parte, l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare metà dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 20 minuti; allargarvi sopra in uno strato uniforme la crema, colarvi l'impasto tenuto da parte, livellarlo e proseguire la cottura in forno per altri 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, decoraloe con lo zucchero a velo e servire la torta versata in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buon sabato :) una fetta per iniziare un fine settimana
RispondiEliminaQue tarta tan buena.
RispondiEliminaSaludos.