Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 300g carote a dadini, 70g gorgonzola, 70g prosciutto cotto affumicato a cubetti, 120ml latte, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, erba cipollina secca, latte, olio, sale, pepe
Riunire in padella le carote con il prosciutto, l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti; diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere senza coperchio per 6 minuti, restringendo il fondo di cottura. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia, allargarvi sopra le carote, il gorgonzola a pezzettini e sormontare sopra al ripieno per 2cm il lati di pasta più corti; arrotolare dal lato più lungo, formando lo strudel e adagiarlo con la cartafono su una teglia. Spennellare sullo strudel qualche goccia di latte, cospargervi una presa di erba cipollina e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire lo strudel per 15 minuti, prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola tiepido o freddo.
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Che bella idea questo strudel, anche per un aperitivo sfizioso.
RispondiEliminaHola Simona. Hace tiempo que no preparo nada con hojaldre y eso que me gusta mucho.
RispondiEliminaEste relleno que has puesto es delicioso y con el hojaldre debe estar exquisito.
Un abrazo.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
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