lunedì 17 febbraio 2025

PANZEROTTI agli SPINACI e FONTINA

Ingredienti: 300g farina OO, 170ml latte, 7 lievito per torte salate, 300g spinaci tagliuzzati, 200g fontina a dadini, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e un pizzico di sale, unirvi a filo il latte tiepido e impastare in una massa soda e omogenea; dividere l'impasto in 4 parti uguali, formare delle palline, coprirle con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo riunire in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di peperoncino, porre sul fuoco e cuocere, spadellando di tanto in tanto, per 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Stendere le palline di pasta con il matarello in uno spessore di 1/2cm, allargarvi sopra gli spinaci, cospargere la fontina e richiudere i panzerotti a mezzaluna sigillando bene. Adagiare i panzerotti nel cestello della friggitrice ad aria, spennellarli con olio, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocerli a 200° per 10 minuti; servire i panzerotti subito in tavola, caldi e filanti.

3 commenti:

  1. No conocía los panzeroti . Pero la semana pasada los comí en un restaurante aquí en Barcelona. Ahora bien, los tuyos son mejores. Ideales. Besos

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  2. Sono perfetti! Io adoro sia gli spinaci che la fontina!

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