mercoledì 19 febbraio 2025

GNOCCHI RIPIENI al TALEGGIO con MORTADELLA

Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 300g taleggio a cubetti, 200g panna fresca, 140g mortadella a dadini, 40g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, 

Mettere le patate in un tegame di acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocerle per 40 minuti; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Riunire le patate in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare manipolando con cura fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme; formare una palla e metterla a riposare sotto un tovagliolo infarinato, per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro 1 cubetto di taleggio e chiudere i gnocchi arrotolandoli fra le mani, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e porli in frigor per 1 ora. Riunire il padella la mortaderlla con 1 cucchiaio di olio, gli aghi del rosmarino, porre sul fuoco e rosolare a fiamma bassa per 10 minuti; togliere dal fuoco e aggiungervi i gnocchi lessati in acqua bollente e salata scolandoli man mano verranno a galla. Unirvi la panna, mescolare e versare i gnocchi in una pirofila da forno, allargandoli in uno strato uniforme; cospargervi sopra il parmigiano e cuocerli in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 35 minuti; servire subito i gnocchi ripieni al taleggio caldi in tavola.

11 commenti:

  1. Che piatto goloso Simo, proprio adatto a quest'ora!

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  2. Que buenos , tengo ganas de hacer ñoquis
    un abrazo

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  3. C'est un plat gourmand qui donne envie de le goûter.

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  4. Un primo davvero molto sfizioso!!!!

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  5. No conocía el queso Taleggio, nunca he preparado ñoquis,pero ya me he quedado tu receta, no se si encontaré ese tipo de queso, pero he leido que se parece al Reblochon, a falta de uno... Ya he guardado tu receta. Un beso

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  6. No conozco el queso taleggio, pero esos ñoquis,con esos ingredientes tienen que estar riquísimos! 🤤

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  7. Gracias a la receta. Te mando un beso.

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  8. Gli gnocchi ripieni sono una delizia! Se non li avete preparati vi invito a realizzare questa ricetta.

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  9. I didn't know you could stuff gnicchi! How cool!

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