Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 300g taleggio a cubetti, 200g panna fresca, 140g mortadella a dadini, 40g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, olio, sale,
Mettere le patate in un tegame di acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocerle per 40 minuti; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Riunire le patate in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare manipolando con cura fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme; formare una palla e metterla a riposare sotto un tovagliolo infarinato, per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro 1 cubetto di taleggio e chiudere i gnocchi arrotolandoli fra le mani, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e porli in frigor per 1 ora. Riunire il padella la mortaderlla con 1 cucchiaio di olio, gli aghi del rosmarino, porre sul fuoco e rosolare a fiamma bassa per 10 minuti; togliere dal fuoco e aggiungervi i gnocchi lessati in acqua bollente e salata scolandoli man mano verranno a galla. Unirvi la panna, mescolare e versare i gnocchi in una pirofila da forno, allargandoli in uno strato uniforme; cospargervi sopra il parmigiano e cuocerli in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 35 minuti; servire subito i gnocchi ripieni al taleggio caldi in tavola.
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Che piatto goloso Simo, proprio adatto a quest'ora!
RispondiEliminaQue buenos , tengo ganas de hacer ñoquis
RispondiEliminaun abrazo
molto appetitosi!
RispondiEliminaC'est un plat gourmand qui donne envie de le goûter.
RispondiEliminaUn primo davvero molto sfizioso!!!!
RispondiEliminaNo conocía el queso Taleggio, nunca he preparado ñoquis,pero ya me he quedado tu receta, no se si encontaré ese tipo de queso, pero he leido que se parece al Reblochon, a falta de uno... Ya he guardado tu receta. Un beso
RispondiEliminaUn relleno que se ve exquisito.
RispondiEliminaBesos.
No conozco el queso taleggio, pero esos ñoquis,con esos ingredientes tienen que estar riquísimos! 🤤
RispondiEliminaGracias a la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGli gnocchi ripieni sono una delizia! Se non li avete preparati vi invito a realizzare questa ricetta.
RispondiEliminaI didn't know you could stuff gnicchi! How cool!
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