lunedì 25 novembre 2024

PANCAKES alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 330g mele rosse grattugiate a fori grossi (con la buccia), 140g farina OO, 150g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 70g zucchero, 1 uovo, 4g lievito per dolci, cannella in polvere, burro, sciroppo d'acero, zucchero a velo

Riunire in una ciotola le mele con lo zucchero, lo yogurt e l'uovo, mescolare, intridervi la farina con il lievito e una generosa presa di cannella, mescolando in una pastella densa ed uniforme. Scaldare una padella antiaderente, passarla con il burro e adagiarvi con un mestolino 3 mucchietti di impasto distanziati da 60g, allargandoli; cuocere fino al formarsi delle bollicine in superficie, girare i pancakes con una palettina e cuocerli 1 minuto anche dall'altro lato. Adagiare man mano i pancakes su un piatto e terminare di cuocerli tutti, passando ogni volta il burro in padella (ne usciranno 13); colarvi sopra un giro di sciroppo di acero, setacciarvi lo zucchero a velo e servire subito i pancakes in tavola.

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