giovedì 28 novembre 2024

BIGOLI alle CASTAGNE e PORCHETTA

Ingredienti: 500g bigoli di pasta fresca, 130g porchetta a dadini, 100g castagne lesse sbucciate e spezzettate (le mie, leggi qui), 200ml panna da cucina, 70g cipolla rossa tritata grossolanamente, 10 foglie di salvia tagliuzzate, 20g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe

Riunire in padella la salvia con la cipolla, la porchetta, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; unirvi le castagne, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa ber 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i bigoli per 8 minuti, scolarli, riunirli alle castagne, aggiungervi la panna, 100ml di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti. Servire subito in tavola caldi i bigoli, cospargendovi sopra il parmigiano.

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