giovedì 4 luglio 2024

CHEESECAKE ai LAMPONI

Ingredienti: 100g biscotti frollini, 40g burro, 400g lamponi, 300g yogurt greco alla vaniglia, 250ml panna fresca liquida, 100ml latte, 180g zucchero, 18g gelatina in fogli

Adagiare un anello da pasticceria del diametro di 18cm su un piatto rivestito di cartaforno. Tritare finemente i frollini, unirvi il burro fuso e intiepidito, mescolare in un composto omogeneo, versarlo nel cerchio e allargarlo in uno strato uniforme compattando; riporre in frigor fino all'utilizzo. Frullare 200g di lamponi con 140g di zucchero e lo yogurt; ammollare 15g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla, scioglierla nel latte caldo, poi incorporarla ai lamponi. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, unirne 200g al composto di lamponi, mescolando delicatamente per non smontare e mettere la restante in una sac a poche con il beccuccio a stella e porla in frigor; versare la crema sopra la base di biscotti, livellare e riporre in frigor per almeno 3 ore. Frullare i lamponi restanti con lo zucchero tenuto da parte; ammollare la gelatina tenuta da parte in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla, poi scioglierla in 30ml di acqua calda e incorporarla ai lamponi. Colare il gelèe sulla cheesecake livellando uniformemente e riporre in frigor per altre 4 ore; passare attorno all'anello un coltello bagnato e sfilarlo delicatamente. Adagiarvi attorno alla cheesecake la panna montata a ciuffi tenuta da parte e servire subito la cheesecake ai lamponi in tavola.

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