lunedì 22 maggio 2017

TIRAMISU' all' AMARETTO

Ingredienti: 250g savoiardi, 500g mascarpone, 4 uova, 100g zucchero di canna, 100ml caffè, 100ml liquore all'amaretto, 20g zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere, panna montata, sale
Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero di canna, incorporarvi il mascarpone e sbattere a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto vero il basso, per non smontare. Sciogliere lo zucchero nel caffè caldo, unirvi il liquore, mescolare e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila quadrata di 20cm per lato: distribuire 1/3 della crema, adagiarvi sopra uno strato di savoiardi immersi rapidamente nel mix di caffè e fare un altro strato uguale. Terminare con la crema rimasta e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore; servirlo in tavola setacciandovi sopra il cacao e affiancandolo con un ciuffetto di panna montata.

9 commenti:

  1. E con questo piatto, colpito ed affondato :-)))

    RispondiElimina
  2. Davvero originale con il liquore all'amaretto. Deve essere delizioso. Sai che mi hai dato proprio una bella idea? io amo il sapore delle mandorle

    RispondiElimina
  3. Come resistere al tiramisù mi domando!?con l'amaretto è ancora più goloso. buon lunedì Simona

    RispondiElimina
  4. Il tiramisù lo amo pazzamente e sono sempre alla ricerca di nuove opzioni e il tuo è divino!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Buono, col caffè mi pizzica più degli altri.
    Mandi

    RispondiElimina
  6. Proprio una delizia, mi piacerebbe assaggiare come dessert data l'ora... un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  7. Se ve muya bien.
    Un saludito

    RispondiElimina
  8. Adoro il tiramisù e il tuo ha un aspetto cremoso e golosissimo!L'aggiunta del liquore all'amaretto poi lo rende speciale,bravissima come sempre Simona!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Sai che impazzisco per i dolci e quando ho visto questo tiramisu'all'amaretto mi si è aperto un mondo...di bontà!!!

    RispondiElimina