giovedì 9 ottobre 2014

ROTOLO alla ZUCCA e BRIE

Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 150ml acqua, 15g zucchero, 300g farina manitoba, 15ml olio, 5g sale, 500g zucca a dadini, 80g cipolla tritata, 200g brie a dadini,1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, noce moscata, olio, sale
Rosolare la cipolla con la zucca in 3 cucchiai d'olio a fiamma vivace per 5 minuti; abbassare la fiamma, unirvi il rosmarino, una generosa grattata di noce moscata, salare, mettere il coperchio e stufare la zucca per 20 minuti; spegnere il fuoco, schiacciarla con una forchetta e lasciare raffreddare. Nel frattempo sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua intiepidita e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo sottile su un afoglio di cartaforno; distribuirvi sopra la zucca, il brie e arrotolare dal lato più lungo, sigillando bene le estremità. Mettere a lievitare in forno caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Cuocere il rotolo in forno già caldo a 200 per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire in tavola il rotolo intiepidito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog DE GUSTIBUS ITINERA.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
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17 commenti:

  1. A delicious stuffed bread. ~ Catherine

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  2. Un rotolo salato, niente male. Cremoso e gustoso !

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  3. Abbinamento perfetto!
    Un abbraccio

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  4. mi hanno appena regalato una zucca bellissima. e so già che fine farà!
    amelie

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  5. Ammazza che buono.. un filone di pane ripieno!!!!!! baciotti

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  6. Io amo la zucca perche' si presta a mille preparazioni e la tua fantastica versione e' sublime

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  7. amo la zucca e sono felicissima che siamo entrati nella sua stagione, il tuo rotolo è davvero buonissimo

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  8. UNA PREPARAZIONE MOLTO INTERESSANTE!!!!BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY

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  9. mi piace molto questo rotolo fatto con la pasta madre una bella idea

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  10. Caro Speedy,
    Amo il pane farcito, perfetta combinazione di ingredienti.
    Rotolo stupendo!

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  11. Sarò ripetitiva ...ma sei un vulcano di idee !! tutte buone e originalissime !!!!
    ti abbraccio

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  12. favolosa ricetta, complimenti e grazieeee
    ti abbraccio
    ciaooo

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  13. Grazie anche per quest'altra ricetta, vedo che la zucca va alla grande!
    Un grande saluto
    Maria Teresa

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