Ingredienti: 150g prugne a dadini, 150g prugne a fettine, 100g farina OO, 100g zucchero, 40ml olio extravergine di oliva, 30ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, cannella in polvere
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, una generosa presa di cannella, e per ultimo le prugne a dadini, mescolando uniformemente. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno, adagiarvi sopra le prugne a fettine in cerchi concentrici e cospargere lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di prugne in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
"Tortissima" favolosa, per un mattino all'insegna dell'energia..
RispondiEliminaUn saluto,silvia
Che bonta! Perfetta per un energetico inizia di giornata!
RispondiEliminaTe quedó muy rica, un buen desayuno o merienda!!
RispondiEliminaA lovely plum cake to welcome the season!
RispondiEliminaUn délicieux gâteau
RispondiEliminaMerci
Bon week end
Questa torta mi piace assai.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Che bella torta, è molto invitante e non solo a colazione. Praticamente a qualsiasi ora😊. Buona giornata.
RispondiEliminaWhat a great fall cake!
RispondiEliminaUna bella fetta di torta per accompagnare il fine settima ci stà sempre bene.
RispondiEliminaGolosissima...gnam gnam. Buona serata.
RispondiEliminaChe buona! Mi piace tanto!
RispondiEliminaSaluti