Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaio di rum, 100g confettura di mele (la mia, leggi qui), 1 mela golden a fettine, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il rum, allestire una pasta liscia e compatta, e metterla in uno stampo di 10x36cm rivestito di cartaforno. Allargare la pasta risalendo lungo i bordi, forellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmarvi la confettura; adagiarvi sopra le fettine di mela leggermente sovrapposte fra loro in una striscia da cima a fondo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dolcissima questa marrmellata!
RispondiEliminaBuongiorno,silvia
Miam miam trop gourmand
RispondiEliminaBonne jorunée
Buonissima Simo, sai che con le mele ho un feeling perfetto!
RispondiEliminaLa semplicità che conquista sempre ogni palato ^_^
RispondiEliminaQuesta è una torta che la vorrei qui ora.
RispondiEliminabuona giornata 🌹