mercoledì 15 settembre 2021

PEPERONCINI SOTTOLIO al TONNO

Ingredienti: 500g peperoncini tondi piccanti, 250g tonno sottolio sgocciolato, 20g capperi dissalati, 5 filetti di acciughe sottolio, 30ml aceto di vino bianco, 15g zucchero, 4 rametti di timo, olio extravergine di oliva

Togliere il picciolo con i semini dai peperoncini e lavarli sotto acqua corrente. Porre sul fuoco un tegame con acqua fredda, unirvi lo zucchero, l'aceto, portare a bollore, tuffarci i peperoncini e cuocerli 3 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli, adagiarli con l'apertura rivolta verso il basso, uno accanto all'altro su una canovaccio, coprire con un altro canovaccio e lasciarli asciugare per 12 ore. Mettere nel mixer il tonno con le acciughe, i capperi, le foglioline di timo e frullare in una crema omogenea, con la quale riempire i peperoncini. Adagiare i peperoncini in un vasetti di vetro sterilizzati, senza schiacciarli, colarvi sopra l'olio fino a coprirli e chiudere ermeticamente; mettere i vasetti in una pentola, coprirli con acqua fredda, portare a bollore, cuocere 10 minuti, spegnere e lasciarli raffreddare completamente nell'acqua. Riporre in dispensa al fresco e al buio i peperoncini, attendendo 15 giorni prima di gustarli.

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