Ingredienti: 130g farina OO, 120g zucchero, 50g burro, 50ml latte, 10g cacao in polvere, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 4 fichi bianchi tagliati in 4 spicchi, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte e il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, adagiarvi sopra gli spicchi di fichi (che affonderanno in cottura) e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il plumcake in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
The loaf cake looks so moist and tasty with cacao and figs.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo. In questo periodo sono alla ricerca di ricette per cucinare i fichi.
RispondiEliminaTantissime idee nella tua bella cucina...
RispondiEliminaUn sorriso,silvia
Adooooro i fichi e anche nei dolci, ovviamente :-D
RispondiEliminaQuesto plumcake è da provare assolutamente. Ottimo...
RispondiElimina