giovedì 9 settembre 2021

FUSILLI alla CRESCENZA e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g fusilli integrali, 320g crescenza, 200g zucchine grattugiate a fori grossi, 50g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 1 spicchio di aglio, olio, sale

Mettere in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e appassire a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; unirvi la crescenza, il pesto e mescolando fare sciogliere. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 10 minuti, scolarli, riunirli nella padella con il condimento, diluire con 120ml di acqua di cottura e mantecare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Servire subito i fusilli filanti in tavola.

5 commenti:

  1. Ecco cosa preparerò per pranzo! Grazie per la ricetta, buona giornata!

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  2. Buono! Non penso mai ad utilizzare la crescenza come condimento. Questi fusilli, così conditi, sono davvero nutrienti e gustosi!

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  3. Vedere questo bel piatto a quest'ora mi fa venire tanta fame. Molto appetitoso. Buona giornata.

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