Ingredienti: 700g patate, 180g farina O, 1 uovo, 200g stracchino, 200g pomodorini a dadini, 60g pesto di basilico (il mio, leggi qui), olio, sale
Mettere le patate in pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Sbattere a crema lo stracchino con il pesto, 20ml di olio, correggere di sale e tenere da parte fino all'utilizzo. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina setacciata, l'uovo e una presa di sale, e allestire una massa omogenea ed uniforme. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, prelevando dei quantitativi di pasta grandi come una noce, allungandoli fra i palmi delle mani dando la forma così degli strigoli. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata, scolandoli man mano verranno a galla e mettendoli in una larga pirofila. Condirli con la crema di stracchino, aggiungere i pomodorini e mescolare uniformemente; servire in tavola gli strigoli tiepidi.venerdì 3 settembre 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Io adoro la pasta, il pesto e il formaggio.
RispondiEliminaHai fatto un piatto che decisamente fà per me ^_^
Mi piacerebbe assaggiare questa pasta, che sembra deliziosa!
RispondiEliminaHomemade past and pesto are definitely unbeatable!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaPlease read my post
RispondiEliminamamma mia!!sono strepitosiii
RispondiEliminaDavvero un bel piatto. Buona giornata.
RispondiEliminache bel piatto!
RispondiEliminaPiatto molto gustoso!
RispondiEliminanon avevo mai sentito parlare degli strigoli. Buoni e ottimo il condimento! un abbraccio
RispondiEliminaI primi ricchi che piacciono a me!
RispondiElimina