Ingredienti: 130g farina OO, 120g zucchero, 50g burro, 50ml latte, 10g cacao in polvere, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 4 fichi bianchi tagliati in 4 spicchi, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte e il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, adagiarvi sopra gli spicchi di fichi (che affonderanno in cottura) e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il plumcake in tavola.
The loaf cake looks so moist and tasty with cacao and figs.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo. In questo periodo sono alla ricerca di ricette per cucinare i fichi.
RispondiEliminaTantissime idee nella tua bella cucina...
RispondiEliminaUn sorriso,silvia
Adooooro i fichi e anche nei dolci, ovviamente :-D
RispondiEliminaQuesto plumcake è da provare assolutamente. Ottimo...
RispondiElimina