Ingredienti: 150g prugne a dadini, 150g prugne a fettine, 100g farina OO, 100g zucchero, 40ml olio extravergine di oliva, 30ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, cannella in polvere
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, una generosa presa di cannella, e per ultimo le prugne a dadini, mescolando uniformemente. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno, adagiarvi sopra le prugne a fettine in cerchi concentrici e cospargere lo zucchero di canna. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di prugne in tavola.
"Tortissima" favolosa, per un mattino all'insegna dell'energia..
RispondiEliminaUn saluto,silvia
Che bonta! Perfetta per un energetico inizia di giornata!
RispondiEliminaTe quedó muy rica, un buen desayuno o merienda!!
RispondiEliminaA lovely plum cake to welcome the season!
RispondiEliminaUn délicieux gâteau
RispondiEliminaMerci
Bon week end
Questa torta mi piace assai.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Che bella torta, è molto invitante e non solo a colazione. Praticamente a qualsiasi ora😊. Buona giornata.
RispondiEliminaWhat a great fall cake!
RispondiEliminaUna bella fetta di torta per accompagnare il fine settima ci stà sempre bene.
RispondiEliminaGolosissima...gnam gnam. Buona serata.
RispondiEliminaChe buona! Mi piace tanto!
RispondiEliminaSaluti