venerdì 10 settembre 2021

LASAGNE ai PEPERONI e ZUCCHINE

Ingredienti: 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne, 600g zucchine tritare grossolanamente, 600g peperoni rossi e gialli tritati grossolanamente, 320g crescenza, 130g cipolla tritata, 10 pomodorini a dadini, 70g burro, 70g farina O, 800ml latte, 70g grana grattugiato, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 4 rametti di timo, noce moscata, sale

Riunire in un tegame le zucchine con i peperoni, la cipolla, i pomodorini, il basilico, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, colarvi a filo il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la besciamella 1 minuto. Togliere dal fuoco, unirvi 50g di grana e mescolare in una salsa liscia ed omogenea. Confezionare le lasagne in una pirofila di 20x27cm: colarvi un velo di besciamella e formare 6 strati uguali adagiando la sfoglia di pasta, il condimento di verdura, la crescenza a cucchiaini, la besciamella. Cospargervi sopra l'ultimo strato il grana restante e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.

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