Ingredienti: 1.2kg zucca tritata grossolanamente, 300g mozzarella a dadini, 100g speck affettato, 50g parmigiano grattugiato, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in padella la zucca con il rosmarino, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe, coprire e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco, in modo da ottenere una besciamella morbida, e incorporarvi 20g di parmigiano. In una pirofila unta versare 1/2 della zucca, formare uno strato uniforme, adagiarvi sopra 1/2 dello speck, 1/2 della mozzarella e colarvi 1/2 della besciamella coprendo interamente; formare un altro strato uguale terminando gli ingredienti. Cospargevi sopra il parmigiano tenuto da parte e cuocere lo sformato in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare lo sformato e servirlo in tavola.mercoledì 24 marzo 2021
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Buonissimo con la zucca!!! Baciotti :-*
RispondiEliminaCara Simona, non lo ho mai assaggiato, ma credo sia molto buono.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Che buonissimo sformato! Bella idea!
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaC'est si appétissant.
lo sformato risolve il problema di una cena si può preparare anche prima
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiarlo, perche deve essere molto buono.
RispondiEliminaSaluti