giovedì 25 marzo 2021

ORECCHIETTE con SALMONE e FUNGHI

Ingredienti: 500g orecchiette integrali, 300g salmone affumicato tagliuzzato, 300g funghi misti tagliuzzati, 250g quark, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe

Mettere in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma bassa per 10 minuti; unirvi il salmone, il quark, 2/3 del prezzemolo e proseguire la cottura sempre a fiamma bassa per altri 2 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le orecchiette per 10 minuti, scolarle e riunirle al condimento; alzare la fiamma e spadellare per 2 minuti. Impiattare le orecchiette, cospargervi sopra il prezzemolo restante e servire subito la pasta calda in tavola.

6 commenti:

  1. un primo davvero gustoso, questa versione "mare e Monti " , mi piace!!!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta che mi piace.Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. un piatto davvero saporito!! adoro le orecchiette!

    RispondiElimina
  4. Ottime queste orecchiette, integrali mi piacciono di più! Ciao Simo :)

    RispondiElimina
  5. Amo la coppia funghi-salmone. Ottimo condimento per un primo appetitoso ☺

    RispondiElimina