martedì 9 marzo 2021

RAVIOLI di ZUCCA con CASTAGNE SECCHE

Ingredienti: 400g farina O, 4 uova, 500g zucca cotta al vapore, 200g parmigiano grattugiato, 60g castagne secche sbriciolate grossolanamente, 70g burro, 30g amaretti sbriciolati, 2 foglie di alloro, noce moscata, olio, sale

Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova e un pizzico di sale; manipolarla a lungo e con cura, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 30 minuti. Schiacciare la zucca, mescolarla con 150g di parmigiano, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata. Tirare la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi i mucchietti di ripieno distanziati ecoprire con l'altra sfoglia, facendo ben aderire attorno al ripieno. Con una rotella dentellata ritagliare i ravioli, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella il burro con l'alloro e appassire per 10 minuti a fiamma bassa; unirvi le castagne e lasciare rosolare per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio i ravioli per 3 minuti, scolarli e versarli nella padella con il condimento, lasciando insaporire per 1 minuto. Impiattare i ravioli, cospargervi sopra gli amaretti, il parmigiano tenuto da parte e servirli subito caldi in tavola.

5 commenti:

  1. A perfectly healthy and delicious lunch!

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  2. La Zucca, ne sono letteralmente ghiotta!
    Questi ravioli sono una delizia, Simona!
    Baci,
    MG

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  3. Strepitosi questi ravioli Simo, bravissima da Nadia

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  4. Buonissimi questi ravioli. Mi viene voglia di assaggiarli.
    Saluti

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