Ingredienti: 1kg limoni biologici, 700g zucchero, 2 cucchiaini colmi scorza di arancia grattugiata
Lavare accuratamente con una spazzolina i limoni, affettarli sottilmente, eliminare i semi e sminuzzarli grossolanamente; versarli in un capiente tegame, coprirli con acqua e lasciare macerare 24 ore. Scolare l'acqua, coprire i limoni con acqua nuova, porre sul fuoco e cuocere 10 minuti dalla presa del bollore; scolarli, unirvi lo zucchero e la scorza d'arancia, mescolare e lasciare insaporire per 1 ora. Unire al composto 300ml di acqua, porre sul fuoco e cuocere la marmellata a fiamma bassa per 45 minuti dalla presa del bollore e con il coperchio, mescolandola di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente il tutto e fare la prova piattino (versando una piccola quantità di marmellata e inclinandolo, la marmellata dovrà scendere lentamente). Versare la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e lasciare raffreddare completamente prima di riporre la marmellata in dispensa al fresco e al buio. Attendere almeno 1 mese prima di gustarla.
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Sicuramente sarà buonissima !! Ciao
RispondiEliminaChe delizia questa marmellata, da mangiare a cucchiaiate 😋
RispondiEliminaQuesta marmellata è perfetta, la immagino in una crostata. WAW Bravissima
RispondiEliminalove to eat jam with bread...
RispondiEliminaHave a wonderful day
Homemade jam is the freshest and best.
RispondiEliminaLa marmellata di limoni con scorza di arance.... buonissima e per le crostate è perfetta.
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici. Ciao.
C'est une vraie merveille, merci.
RispondiEliminaQuesta ricetta capita proprio a proposito. Oggi è arrivato uno scatolone di limoni dalla Sardegna... Potremmo proprio farci una bella marmellata.
RispondiEliminaQuesta marmellata fa venire voglia subito di un panino. Chissà che buona! Ciao e buna giornata.
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