domenica 28 marzo 2021

TORTINO di SPINACI e RICOTTA

Ingredienti: 500g spinaci, 280g ricotta, 100g grana grattugiato, 100g cipolla tritata, 5 uova, 2 cucchiai di ketchup, noce moscata, olio, sale

Scottare in poca acqua bollente e salata gli spinaci per 5 minuti; scolarli, strizzarli e tagliuzzarli. Riunire in padella gli spinaci con la cipolla, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con un pizzico di sale, unirvi la ricotta, il grana, aggiungere per ultimo gli spinaci e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo in una tortiera di 23cm foderata di cartaforno, livellare in uno strato uniforme e cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, colarvi sopra il ketchup e servire il tortino in tavola caldo o freddo.

11 commenti:

  1. Cara Simona, perfetta, buonissima e salutare.
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Un buon piatto, gli ingredienti sono semplici e saporiti. Deve essere buonissimo. Buona domenica.

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  3. Bellissima ricetta , la segno per i prossimi picnic . Un abbraccio, Daniela.

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  4. un abbinamento che non delude mai! un abbraccio Simona

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  5. Una ricca torta salata. Mi piacciono il formaggio e gli spinaci fatti in questo modo.
    Saluti

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  6. coucou,
    qu'est ce qu'elle doit être bonne.

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  7. Questa forse potrebbe essere una bella idea x fare mangiare le verdure a chi è malauguratamente scettico nei confronti delle meravigliose verdure!

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