mercoledì 24 marzo 2021

GELATO VARIEGATO al BURRO di ARACHIDI

Ingredienti: 300ml latte fresco, 180g panna fresca da montare, 180g zucchero, 1 fialetta aroma vaniglia, 70g burro di arachidi

Mescolare il latte tiepido con lo zucchero fino a farlo sciogliere, unirvi la panna, l'aroma vaniglia, mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare. Mettere il composto in frigor per almeno 6 ore, poi versarlo nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 30 minuti, fino ad ottenere un gelato bello cremoso. Unire il burro di arachidi senza mescolarlo del tutto, in modo che rimanga variegato, versare il gelato in un contenitore basso e largo e riporlo in freezer per 3 ore. Porzionare il gelato in palline e servirlo in tavola in coppette fredde.

7 commenti:

  1. MI piace molto per utilizzo del burro di arachidi che regala una sterzata di gusto

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  2. Deve essere buonissimo, che voglia!!!
    Baci

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  3. Siccome abbiamo raggiunto 22º C questa sera qui, mi viene voglia di mangiare un ricco gelato come quello che ci proponi.
    Ci sentiamo.

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  4. we start to consume ice cream now...
    your ice cream look yummy....

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  5. Questa la faccio tale e quale. E' un periodo che sono in "fissa" con il burro d'arachidi

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