venerdì 5 giugno 2020

TORTINE di RISO e CONFETTURA

Ingredienti: 200g farina OO, 120g farina di riso, 140g zucchero, 70ml latte, 70ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 150g confettura di mele (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza del limone, intridervi l'uovo, il latte, l'olio e mescolare in un composto liscio ed omogeneo; suddividere l'impasto in 6 formine di silicone di 10cm di diametro, allargarlo in uno strato uniforme e spalmarvi sopra la confettura. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dalle formine, cospargere con lo zucchero a velo e servire le tortine in tavola.

5 commenti: